设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 政民互动-- 建言献策-- 信息详细

建言献策

信件内容
流水号 20200818002
标    题 发展城市工业经济
发件IP ************
写信时间 2020年08月18日
信件内容 尊敬的县长:
       据每年实际情况,互助县及周边农民工普遍会离开互助县城之外的城市打工,造成本县年轻主力严重流失,“空巢老人”现象非常普遍,对当地县城经济发展的步伐造成一定影响,使县城经济相对滞后,因此建议:招商引资外地制造企业在本县投资建厂,振兴县城工业经济,解决农民就业问题等迫在眉睫,请引起重视并出谋划策。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的市民朋友

您好!您在县长信箱反映“发展县城工业经济”的信件收悉,首先,非常感谢您在百忙之中关心和支持我县的招商引资工作,为招商引资工作建言献策,提出宝贵的意见和建议。

近三年来,我们紧紧围绕“三园引领三县建设”战略布局,突出现代农业、绿色产业、特色旅游三大板块,借助“青洽会”“西洽会”“丝博会”等大型招商平台,全面推介我县产业发展和营商环境,确定潜在目标企业,吸引相关企业来互助实地考察、投资兴业。同时,我们主动作为,积极赴江苏无锡、云南安宁、四川资阳等地举办互助招商引资专场推介活动。截止目前,全县开展招商引资活动10余次,引进项目41项,已完成23项,正在建设18项,引资55.7亿元;其中省外项目15项,资金33.3亿元,解决劳动力2000余人。

虽然招商引资工作取得了一定成效,但是与上级要求和群众期盼相比存在一定的差距和不足,下一步我们将继续紧紧围绕县委县政府的经济发展战略,突出生态环保、绿色低碳和有机循环,主动进位、积极作为,在农畜产品精深加工、商贸流通、旅游开发等方面做文章、下功夫,加大招商力度,提高引资实效,强化跟踪服务,推动项目早日投产,努力推动县域经济又好又快发展

 

           互助县商务局

处理对象 县长
处理时间 2020-09-15