设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 醉美互助-- 土族故土园-- 正文
彩虹部落土族园
发布时间:2018-10-22 00:00:00        文章来源:        浏览:

1.jpg

彩虹部落土族园是由彩虹部落文化旅游开发有限公司投资兴建一座大型土族民俗文化主题公园,是互助土族故土园国家AAAAA级景区的重要景点之一,也是环夏都西宁旅游圈中的一个重要景点。坐落在威远镇西南部,距省会西宁30公里,占地面积12万平方米,建筑面积1.3万平方米,全部以青砖青瓦、生土土坯、砖雕木刻等形式建造的大型土族民俗文化古建筑群。

景区拥有十八洞沟老油坊、活佛院、安召广场、土司府、庄廓院和非物质文化遗产传承保护中心等大型土族民俗文化古建筑群,集中向游客展示了土族的历史、民俗文化、土族非物质文化遗产、土族古民居建筑群和土族生产生活习俗。开发了一系列土族民俗风情和土乡文化方面的旅游项目,具有极高的观赏性、娱乐性和参与性。

2.jpg