设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 醉美互助-- 招商引资-- 正文
【农民丰收】互助县电子商服务中心走进田间地头进行直播带货
发布时间:2020-10-30 16:26:23        文章来源:        浏览:



随着信息技术的飞速发展,网络直播带货成为网上销售的热门。为帮助农户解决马铃薯等农产品产销对接问题,秋收季节,互助县电商服务中心的工作人员

深入田间地头,开展直播带货,通过与网络销售平台、抖音网红团队合作,用现场直播“带货”形式,扩大农产品销售渠道,为农产品上行打通最后一公里。




秋高气爽,互助县五十镇北庄村的农民正在忙着采挖马铃薯,田野里机声隆隆,随着马铃薯起垄机的采挖,一个个马铃薯破土而出,农民们忙着捡拾、装袋打包,呈现出一派丰收景象。连日来,互助县电商服务中心抓住秋收的有利时机,组织工作人员走进北庄村的农田,架起直播机,现场直播带货,介绍互助马铃薯的品质,边播边卖,引起了广大粉丝的关注和购买。


互助县菜花香农牧民种植专业合作社理事长 李学英


互助县菜花香农牧民种植专业合作社理事长李学英告诉记者,今年合作社种植的300多亩马铃薯喜获丰收,产量能上700吨,希望能通过电商直播、快手平台等方式,把互助的马铃薯推销到全国各地。



截止目前,互助县电子商务服务中心已组织开展7场次直播带货销售活动,销售农户马铃薯100多吨,签订售单5000多单,销售额达到24万元左右。


互助县电子商务服务中心负责人 张成虎


互助县电子商务服务中心负责人张成虎表示,今年县电商服务中心通过直播带货等电商平台,计划销售300—400多吨农产品,预计销售额达到100万元,让农产品在农民家门口卖个好价钱。