设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 新闻中心-- 互助新闻-- 正文
李小牛安永辉督导调研生态环境保护工作时强调:坚决扛起生态保护政治责任 坚定不移守护好互助的碧水蓝天
发布时间:2020-08-20 08:45:54        文章来源:        浏览:

 为坚决落实党中央关于生态环境保护决策部署、答好生态环境保护“三问”答卷,8月19日,县委书记李小牛,县委副书记、县长安永辉带队深入一线督导调研生态环境保护工作。强调指出,要牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态保护政治责任,坚决贯彻全省生态环境保护警示教育大会精神,从严从实抓好生态环境领域问题大排查大整治工作,推动生态环境保护不断取得新成效,坚定不移守护好互助的碧水蓝天。副县长蔡吉清、李进仓一同督导调研。

 在台子乡垃圾填埋场,李小牛、安永辉实地了解垃圾填埋场运营管理情况,对生活垃圾填埋场日常运行管理、环境综合整治工作作出具体安排,要求乡镇党委政府要全面排查垃圾填埋场在运行管理上存在的不足,对垃圾填埋场及周边环境卫生进行全面提升,及时解决存在的问题。县住房和城乡建设局要会同有关乡镇对全县所有垃圾填埋场存在问题全面排查梳理,组织开展观摩学习,扎实开展问题整改,确保全县所有垃圾处理场管理正规、运转高效。



 在台子乡窄路沟石料用大理岩矿,李小牛、安永辉在听取矿山开采、生态修复、环境治理等情况汇报后强调指出,开展矿山资源管理、生态修复是践行习近平生态文明思想的重要举措,是推进生态优先、绿色发展战略的具体措施,各级各部门和企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科学规划布局开采规模,加强开采规范管理,严格落实矿山环境治理和生态修复责任,扎实推进矿山生态修复及环境治理工作。自然资源、生态环境、应急管理等部门要严格落实管理主体责任和监管责任,强化日常监管,确保企业安全生产、生态治理修复取得预期成效。



 在林川乡天路酒厂,李小牛、安永辉听取乡镇和企业就中央环保督察反馈问题整改进展情况汇报,了解企业生产经营情况,查看环保设施和问题整改台账资料,强调指出,要牢牢守住发展和生态两条底线,严格对标问题整改方案和要求,持续巩固整改成效,加强企业废水处理和食品安全管理,实现企业发展和环保双赢。

 在林川乡唐日村粘土矿,李小牛、安永辉在查看生态恢复治理进展情况后强调,企业要切实增强环保意识,扛起环保责任,坚决克服敷衍等待思想,抓紧时间高标准开展生态恢复治理,以治理成效守护绿水青山。

 在加西公路柏木峡料场,李小牛、安永辉在查看生态恢复治理、厂区周边环境等情况后,现场对企业负责人提出严肃批评,要求自然资源、生态环保、林草、应急管理等部门第一时间联合下发整改通知书,抽调干部蹲点督导,严厉打击非法开采行为,督促企业扎实开展生态恢复治理和周边环境整治,确保矿山治理修复取得预期成效。

 李小牛、安永辉一行还深入绿色产业园污水处理厂实地督导中央环保督察反馈问题整改成效巩固情况。


(来源:互助党务)