设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 新闻中心-- 互助新闻-- 正文
互助县赴省外开展招商引资工作取得实效
发布时间:2020-07-07 16:50:11        文章来源:        浏览:

为切实增强互助县经济发展后劲,引进重点产业项目,6月28日至7月3日,由海东市张胜源副市长,县委副书记、县长安永辉带队,赴江苏、浙江、广东省开展2020年招商引资暨项目洽谈活动。

考察组一行每到一处详细了解企业经营现状、发展规模和产品市场前景等情况,并与企业负责人进行座谈交流,推介互助县的区位优势、自然资源、产业布局、重大项目谋划、营商环境等经济社会发展情况,围绕企业拟投资项目进行洽谈对接,诚挚邀请企业来互助考察,投资兴业。

江苏耘林集团的生命公寓,康复医院


红豆集团产业园,红豆万花城


浙江金圆控股集团的新型产业园和水泥生产线项目


浙江盘石信息技术公司的电商平台发展


浙江绿城中国控股有限公司的颐养项目


广州安芮洁环保科技有限公司有机废弃物生物处置项目


杭州萧山锦汇绿色能源公司的垃圾发电产业项目


考察期间分别与江苏耘林集团、红豆集团、浙江金圆控股集团、浙江盘石信息技术公司、浙江绿城中国控股公司、广州安芮洁环保科技公司、杭州萧山锦汇绿色能源公司等企业负责人进行了深入的座谈交流和项目对接。

特别对金圆控股集团青海互助新型建材产业园、海东金圆水泥有限公司4500t/d熟练新型干法水泥生产线带配套纯低温余热发电节能环保综合项目的合作开发初步达成了合作意向,并与该集团签订了预算投资达15.7亿元的战略合作协议书。此次招商引资考察,给考察组一行在发展思路、先进理念、规划设计等方面带来了全新的认识和体会,开阔了眼界、学习了先进理念,收获颇丰。

近年来,互助县持续加大对企业投资落地服务力度,着力优化营商环境,采用“一企一策”的方式,为企业量身定做“有吸引力”的支持政策,吸引了更多的企业来互助投资兴业,促进了更多项目落地互助。2019年招商引资到位资金44.2亿元,增长20%,为全县经济社会高质量发展奠定了坚实基础。