设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 新闻中心-- 互助新闻-- 正文
互助县古浪(红腰线界)至小峡口公路巩固提升项目正式通车
发布时间:2023-09-28 10:33:38        文章来源:        浏览:

9月26日,互助县古浪(红腰线界)至小峡口公路巩固提升项目通车仪式在丹麻镇举行,标志着全县“四纵四横”路网规划发展迈出了更为坚实的一步。

古浪至小峡口公路(丹高段)巩固提升工程,途经丹麻、哈拉直沟、高寨3个乡镇(街道)23个行政村,总投资5600.7万元,建设里程30.39km。公路路面技术等级为三级,路基宽7.5m,路面宽7m/6.5m,路面采用15cm水泥稳定砂砾基层+5cm中粒式沥青混凝土面层,修复桥梁5座,重建和新建涵洞44道,维修涵洞1道,新建边沟8.8km,建设公交停靠站5处,安装波形梁护栏0.86km、各类标识标牌135块。项目的建成通车是县委、县政府贯彻落实习近平总书记关于农村公路建设重要指示精神的生动实践,是创建“四好农村路”省级示范县的重要行动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育检视问题的具体举措,为广大群众修建了一条便民路、幸福路、致富路,将进一步推动全县旅游和交通融合发展,为打造“五张名片”,建设五个示范区提供坚强交通保障。

近年来,互助县深入学习贯彻习近平总书记关于农村公路建设重要指示精神,聚焦创建“四好农村路”省级示范县的目标,持续在农村公路巩固提升、道路病害整治、日常养护维护、通村道路改造、交通枢纽建设、治超治维等方面精准发力,累计实施各类交通“补短板”项目45项,完成投资2.68亿元,全县公路总里程达5276公里,顺利实现了农村地区“人享其行,物畅其流”的目标,“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的农村交通运输网络全面构建。

下一步,互助县将大力发展“农村公路+”模式,积极打通服务乡村振兴的‘双向通道’,促进农村公路与产业深度融合发展,加快乡村产业路、旅游路、资源路建设,改善农村主要经济节点对外公路交通条件,推进城乡基础设施互联互通、共建共享,服务乡村产业发展。


(供稿:县交通局   编校:李  宁)