设为首页 加入收藏
当前位置: 网站首页-- 新闻中心-- 互助新闻-- 正文
强建海、王国栋调研指导党史学习教育、重点项目建设、乡村振兴产业发展工作
发布时间:2021-10-21 08:46:36        文章来源:        浏览:

 10月19日,市委常委、县委书记强建海,县委副书记、县长王国栋先后前往塘川镇、东沟乡、哈拉直沟乡实地调研指导党史学习教育、重点项目建设及乡村振兴产业发展工作。

 在塘川镇双树村党支部陈列馆,强建海、王国栋在讲解员的引导下,参观了青海省第一个农村党支部陈列室。强建海、王国栋指出,双树村党支部作为全省第一个农村党支部,是全省各级党组织开展党史学习教育的重要平台和基地。要统筹做好整体规划,深入挖掘红色资源,精心设计标识标牌,打造精品研学线路,合理布局园林绿化、景观小品,不断增强基地的吸引力和感染力。要全面做好融合文章,结合各级党校培训,进一步加强情景式、体验式教学,切实把“家门口”红色资源转化为党史学习教育的“活教材”。

 在青海银华储运有限公司,强建海、王国栋深入了解了项目建设进展情况。建海、王国栋要求,要主动加强沟通衔接,深入细致做好消防验收,确保项目早投产、早运行、早收益。要严格落实安全生产部门监管、企业主体责任,加大员工培训教育力度,加强企业安全生产监管,抓实安全生产各项措施落实,为县域经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

 在东沟乡大庄村民俗旅游接待点、昝扎村福地东沟土族传统手工馍馍销售点,强建海、王国栋详细询问了乡村振兴示范点建设及馍馍产业发展情况。强建海、王国栋强调,壮大乡村产业,打市场是核心,增加群众收入是目的。要注重规划的系统性,深入学习借鉴,坚持多元发展,打造标识标牌,用理念创新带动产业创新,用产业创新带动乡村振兴,用乡村振兴带动群众增收致富。要坚持因地制宜、循序渐进,以“企业+村集体+农户”模式,主动对接市场需求,不断扩大营销渠道,提升特色产业的知名度和影响力。

 在哈拉直沟乡魏家堡村乡村振兴示范点、费家村晨曦玉雕厂,强建海、王国栋实地查看了有机中藏药材种植、德州黑驴养殖、玉雕加工产业发展情况。强建海、王国栋指出,产业兴旺是乡村振兴的首要任务。要充分发挥乡村振兴第一书记和工作队员作用,积极对接相关职能部门,多方争取项目,加强村级基础设施建设,助力乡村振兴。要以“生态优先、绿色发展”为导向,以乡村特色资源为依托,以一二三产业融合发展为路径,进一步优化布局、做强特色、打好品牌、丰富业态,最大限度延伸产业链、壮大供应链、提升价值链。

 县委常委、副县长李进仓,县委常委、组织部部长李海元参加。