今天是:
当前位置>首页>其它>互助新闻>正文

陶启业率团在江苏省无锡市新吴区对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作

日期:2017年12月18日   作者:  访问量:   打印

126日至8日,市委常委、县委书记陶启业率我县党政代表团到江苏省无锡市新吴区对接东西部协作和对口帮扶工作,并开展调研考察。




中共海东市委常委、互助县委书记陶启业出席会议并讲话


考察期间,召开了无锡高新区(新吴区)·互助县对口帮扶第一次联席会议。无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多,中共海东市委常委、互助县委书记陶启业出席联席会议。新吴区对口支援领导小组成员单位和互助县党政代表团全体成员参加会议。无锡高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋主持会议。




无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多出席会议并讲话


会上,无锡高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋宣读了新吴区对口支援领导小组名单,中共互助县委常委、副县长刘永靖宣读了互助县东西部扶贫协作工作领导小组名单,新吴区对口支援领导小组办公室负责人汇报了对口帮扶工作开展情况和2018年对口帮扶工作计划,陶启业、魏多共同为新吴区互助干部培训基地揭牌。




中共海东市委常委、互助县委书记陶启业与无锡高新区党工委书记、管委会主任、新吴区委书记魏多共同为新吴区互助干部培训基地揭牌

陶启业在讲话中对新吴区向互助发展给予的鼎力支持和无私帮扶表示衷心感谢。他指出,新一轮对口帮扶工作启动以来,新吴区深入贯彻落实习近平总书记在东西部协作座谈会上的重要讲话精神,把对口帮扶互助县作为重大政治任务,真情实意、真金白银、真抓实干,精准实施了一批优质项目、兴办了一批民生实事,不仅创造了丰富的物质财富,而且留下了宝贵的精神财富,充分体现了新吴区先富帮后富的政治责任感和大局意识,也极大地鼓舞了互助打赢脱贫攻坚战的信心和决心。深化东西部扶贫协作是互助县打赢脱贫攻坚战的大机遇,是向兄弟县区学习先进经验的大机遇,是全面深化交流合作的大机遇。互助将深入学习贯彻党的十九大精神,始终感恩帮扶之情,用足用好帮扶之力,与新吴区携手打造东西部扶贫协作升级版,推动形成互利共赢、共同发展的扶贫协作格局。

魏多表示,新吴区将认真贯彻落实习近平总书记在东西部协作座谈会上的重要讲话精神,更加自觉地扛起东西部协作政治责任,深度调研,深入谋划,着力在发展产业、人才培养、劳务输出、教育卫生、文化旅游等方面下功夫,努力为互助打赢脱贫攻坚战、实现同步小康作出应有贡献。

在新吴区考察期间,互助县党政代表团还到新吴区展览中心、旺庄街道办事处、鸿山物联网城市客厅、济民山禾药业等单位和企业进行实地考察。(来源:互助党务)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司