今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

海东市持续推进植树造林“大会战”热潮

日期:2017年11月13日   作者:  访问量:   打印

为深入贯彻落实党的十九大和省委王国生书记在海东调研时的讲话精神,巩固扩大造林绿化“40万人大会战”成果,海东市动员广大干部群众掀起新一轮造林绿化“大会战”热潮,形成植树造林大声势、大场面,成效明显。

一、再推进、再部署,保持植树造林力度不减。把抓好秋季造林作为贯彻落实十九大精神的具体行动,深入践行习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新理念,把秋季义务植树造林提升到一个新高度,坚持生态绿化不放松,持续推动秋季植树造林不放松,市委市政府主要领导对植树造林绿化“大会战”工作再动员、再安排、再部署,动员广大干部职工、退休老干部、青年、妇女、部队官兵、宗教界人士、学生、农民以及企业职工等各界群众广泛参与到义务植树造林“大会战”活动中。同时,动员全社会力量开展绿化,鼓励个体工商户、私营企业等通过承包土地集中绿化等方式,治理荒山,掀起新一轮义务植树造林“大会战”的新热潮,持续发力推进秋季植树造林工作,保持工作力度不减,干部群众植树热情不减,“大会战”场面不减。

二、抓重点、抓亮点,确保秋季植树造林成效不减。根据今年气候较往年温度普遍较高等因素,决定将全市秋季义务植树造林“大会战”活动时间延长至11月上旬。各县(区)、各相关部门、海东工业园区按照“面上求量、线上求景、点上求精”的原则,突出城区、南北两山、道路、河岸、机场、城镇、乡村,进一步抓好机场周边裸露土地以及工业园区绿化,加强绿化区域补植补栽工作;抓好海东段高速公路、高铁两侧植树绿化工作;加强班彦村周边的绿化;各县(区)以“振兴农村”为目标,以高原美丽乡村建设为抓手,紧紧抓住当前墒情,进一步动员广大干部群众,在河岸、主要道路、村镇,深入开展植树造林工作,绿化美化家园。同时,将绿化造林与重点区域开发建设相结合,在实施健康养老“双万”基地、百里河湟文化旅游展示体验区、乐都梦幻谷、平安至乐都城市快速通道等重点项目建设和重点片区,与绿化造林同规划、同绿化。全市共完成秋季植树198.46万株,占全年义务植树的31.48%。其中,市县乡机关单位义务植树达42万人次,植树126万株,新栽植面积达7540亩,补栽4.568万亩。市直机关单位2600人,栽植青海云杉、油松等各类苗木13.91万株,人均植树54株,较上年秋季植树造林翻一番。今年已完成“三北”五期、天保二期、省公益林等重点工程人工造林13.59万亩,完成新一轮退耕还林整地8.58万亩,生态经济林营造8330亩,造林补贴试点整地4.55万亩,森林抚育12.06万亩,完成997亩的南绕城高速公路沿线海东段高标准景观绿化和1.79万亩的海东工业园区生态苗圃建设。

三、强保障,强宣传,确保秋季植树造林进度不减。加强协调服务工作,做到方案审定到位、苗木供应到位、技术措施服务跟进到位,绿化效果到位、工作推进到位,用实际行动来开展国土绿化提速行动。加大宣传力度,做好舆论引导工作,组织省、市媒体集中开展植树造林“大会战”活动宣传报道工作,大力宣传我市学习贯彻党的十九大精神、大力开展生态建设的大场面,大局面,期间,在省、市重要媒体发表文章40篇,电视新闻报道30多期,通过微信、网格发布各类信息60条,把宣传聚焦点放在干部职工、群众、宗教人士、部队官兵上,宣传典型,捕捉亮点,引导广大干部群众积极参与到义务植树“大会战”中,营造全市上下开展“大会战”的生动局面。



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司