今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

海东稳步推进职称薪酬等改革

日期:2017年11月13日   作者:  访问量:   打印

时报讯(记者王桂萍)近年来,海东市人力资源和社会保障局坚持“民生为本、服务至上”工作理念,以持续打造民生改善“升级版”为出发点和落脚点,开拓创新,扎实推进,各项人社领域改革工作取得阶段性成效。

稳步推进事业单位职称制度改革,积极推进中小学教师职称制度改革,完善符合中小学教师职业特点的人才评价机制和职称制度体系,改变中学教师职称最高等级为副高级、小学和幼儿园教师职称最高等级为中级的局面,淡化职称评定中的论文、外语、计算机等要求,注重师德表现、教育教学实绩、教学方法创新,特别是向教学一线倾斜,向基层倾斜,乡村学校教师职称申报不受岗位设置比例限制。目前,海东已有3名教师评定为正高级职称,997名教师评定为副高级职称。不断完善基层卫生专技人员职称评定和岗位管理,提高基层卫生单位专业技术岗位高级、中级设置比例和高级岗位中的正高级比例,建立乡镇卫生院专业技术高级岗位由各县(区)统筹管理使用的动态管理机制,引导人才向艰苦边远地区和工作薄弱地区流动。

有序推进企事业单位薪酬制度改革,计划利用1-2年时间,完成40家市属国资企业负责人薪酬制度改革,建立符合市场经济要求、有竞争力的企业薪酬制度。推进县级公立医院人事薪酬制度改革试点。在2012年,海东在互助县人民医院、中医院试点实行院长年薪制,分别核定县人民医院、中医院院长年薪25万元、22万元,由县财政全额拨付;试点医院医护人员实行绩效工资制度,医护人员月均绩效工资差距在500-2000元,打破“大锅饭”和“平均主义”的薪酬分配状况,调动了医务人员工作积极性。2016年初,互助县被国务院医改办、国家卫计委和财政部确定为县级公立医院综合改革示范点。

全面推进职务与职级并行制度,落实职务与职级并行制度,截至目前,各县(区)1347人职级得到晋升,占县(区)公务员总数的22.9%;其中,晋升副科级530人、晋升正科级335人、晋升副处级470人、晋升正处级12人。县以下机关建立公务员职务与职级并行制度,开辟了职务之外的职级晋升通道,有力地调动了广大基层公务员的工作积极性,激发了干事创业热情。



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司