今天是:
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

我市海事执法人员接受培训

日期:2017年10月12日   作者:  访问量:   打印

 

时报讯(记者周晓华通讯员吴正芳)近日,海东市地方海事局举办2017年海事基层执法人员培训班,海东市各县(区)地方海事局共37名执法人员参加了此次培训。

据了解,此次培训邀请了湖北宜昌市港航管理局工作人员前来授课,授课采取PPT讲解、海东海事案卷剖析、座谈交流以及码头现场模拟执法等多种形式,为我市基层执法人员讲解了海事执法文书的制作以及执法过程中可能遇到的问题和解决办法。座谈会上,各县(区)海事局结合辖区执法过程中遇到的问题进行现场交流,就行政处罚种类、如何避免暴力抗法以及应对措施、渡口监管等进行了讨论。

参加培训的海事执法人员还前往公伯峡库区中交三公局循隆高速1号码头的海事监督执法站点进行参观,了解海东海事的现场值班制度、执法措施以及水路运输的相关情况,并开展现场海事模拟执法。参加此次培训的人员纷纷表示,通过开展海事基层执法人员培训,提高了执法人员的执法业务水平和法治素养,提升了执法能力,为今后开展船舶检验、船员管理、航道保护以及水运工程建设等业务奠定了基础。


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司