今天是:
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

海东强力推行河长制

日期:2017年10月12日   作者:  访问量:   打印

时报讯(记者胡生敏)7月31日,我市召开全面推行河长制工作推进会议,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的重大决策,推动我市河长制工作任务全面落实,切实提升全市河湖管理保护水平。市政府副市长李青川出席会议并讲话。

会议听取了我市全面推行河长制工作开展情况的汇报,并对下一步河长制工作进行再安排,再部署。

会议指出,为加强对全市推行河长制工作的领导,海东市成立了由市委书记、市长任组长,分管水务、环保的副市长任副组长,各责任单位主要负责同志为成员的全面推行河长制工作领导小组。同时,市县(区)委书记任总河长,市县(区)长任副总河长,分管水务、环保副市、县(区)长任责任河长,各成员单位负责人为职能河长。全市现已初步确定3条河流干流、98条支流、71座水库、155座淤地坝、49座涝池、4条灌渠、2座湖泊、2个湿地等河长名录。

会议要求,各县(区)要进一步深化认识、统一思想、抓好工作落实,用新发展理念引领发展行动,按时间节点扎扎实实推进河长制各项工作;要切实加强领导,层层压实责任,严格考核问责,健全组织体系,推动工作落实;要持续强化举措,全面建立市县(区)、乡(镇)村四级河长体系,建立责任体系,巡察体系,健全河长制工作机制;要保护管理全域化,坚持问题导向,因地制宜,着力解决河湖库管理保护的难点、热点和重点问题,统筹推进水资源保护,水污染防治、水环境治理、水生态修复;要全方位整治问题,统筹水上、城镇生活污染,清理整治乱占乱建、乱填乱倒、乱挖乱采等人为破坏河道乱像。

会议强调,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。要进一步统一思想,提高认识、真抓实干;要进一步增强统筹意识,加强指挥调度,科学调配各方力量;河长制工作领导小组成员单位要认真履行职责,主动承担任务,努力形成强大工作合力,切实把全市河湖库治理好、保护好、管理好,确保河长制工作取得实实在在的成效。


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司