今天是:
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

稳步推进居家和社区养老服务改革

日期:2017年10月12日   作者:  访问量:   打印

时报讯(记者史雅洁)7月31日,国家级居家和社区养老服务改革试点工作推进会在海东市会议中心召开。会议旨在稳步推进试点工作,确保以优异的成绩迎接民政部和财政部居家和社区养老服务改革试点工作的绩效考核。

会上,省民政厅通报了海东市试点工作督查情况。会议指出,海东市自被确定为居家和社区养老服务改革试点地区以来,着力立足市情,创新工作理念,探索体制机制,强化绩效考核,总结经验做法,做了大量富有成效的工作,形成了一些服务内容较为全面,社会力量积极参与,人民群众普遍认可的居家和社区养老服务的经验做法。全市养老工作基础进一步夯实,特别是城乡养老工作在原有基础上得到普遍加强,养老政策进一步深入人心,政策知晓率进一步提高。海东初步探索了适合各地区实际的推动居家和社区养老工作的路子,各县(区)形成了各自的特色,养老服务队伍锻炼得到加强,制度建设取得了初步成果。

会议要求,海东市对居家和社区养老服务改革试点地区的要求、标准和队伍能力要高于其他地区,要着力改善试点工作中的薄弱环节,进一步建立和完善工作机制,并做好相关资金配套工作。要突出工作重点,抓基础、抓平台、抓宣传、抓档案、抓队伍,强化打造特色典型,并加强与其他地区的交流学习。要充分发挥市级统筹作用,做好查漏补缺,补齐短板,形成部门统筹推动工作机制,着力提高养老服务市场化程度,在购买服务、多渠道服务、专业化服务方面下功夫。

会上,西宁市民政局汇报了西宁市申报全国居家和社区养老服务试点准备情况;省财政厅就试点工作存在的问题提出了具体的工作建议。


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司