今天是:
当前位置>首页>新闻动态>海东新闻>正文

海东市进一步安排部署安全生产工作

日期:2017年10月12日   作者:  访问量:   打印

7月27日,市政府召开全市安全生产电视电话会议,传达学习了7月20日全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报上半年安全生产工作情况,分析研判形势,周密部署下半年重点任务和安全生产大检查工作。市长、市安委会主任鸟成云出席会议并讲话。副市长孔令栋主持会议。

今年以来,海东市进一步强化责任、突出重点、统筹兼顾、注重预防,安全生产各项工作取得阶段性成效。但全市安全生产事故时有发生,形势不容乐观,工作任务依然十分繁重和艰巨。各级各行业要树立强烈的政治意识、忧患意识和责任意识,认真贯彻习近平总书记提出的“以人民为中心”的安全发展观和王国生书记关于“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的要求,高度重视,认真分析,遵循规律,迎难而上,始终保持对安全生产形势和基本规律的清醒认识和准确判断,坚定做好安全生产的信心和决心,采取更加有力的工作措施,把安全生产各项工作抓实抓好,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

鸟成云要求,要始终坚持安全生产警钟长鸣,始终抓好安全生产工作落实。一要切实强化思想认识。要进一步强化安全发展理念,不断提高对安全生产重要性的认识,将安全生产的理念、制度和措施贯彻到经济社会发展的全过程和每个方面、每个环节,把安全管理工作与生产经营、经济良好运行同等对待,同部署、同落实、同检查,更加自觉主动、科学规范、扎实有效地做好安全生产工作,坚决防范重特大安全事故发生。二要压实安全生产责任。要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”“四个绝不放过”的要求,进一步夯实安全监管责任,切实增强红线意识,树立底线思维,增强紧迫感和责任感,切实把本行业、本地区的安全生产工作抓紧抓细抓实。三要加强重点领域整治。要深入开展电气火灾消防安全、危险化学品综合治理行动,加大对工矿商贸、道路交通、建筑工地等重点行业领域的专项整治力度,持续深入开展安全生产隐患排查治理,加强防汛、地质灾害、泥石流等防灾减灾工作,坚决遏制重特大事故。要进一步夯实安全生产基础,加大安全宣传教育力度,强化安全生产知识、技能培训,提高全员安全素质。要加强安全监管能力建设,健全完善应急救援预案,落实专业队伍和应急救援装备,切实提高安全生产监管执法和装备水平。四要认真开展安全生产大检查。主要负责同志要亲力亲为、深入一线、严抓严管,突破“中梗阻”,防止不作为,以真抓促落实,以实干求实效,抓督查、抓专项、抓基础,推动各项工作落实。要从严查找安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,落实整改责任和措施,及时消除各类事故隐患,坚决打击非法违法生产经营和建设,堵塞安全生产监管漏洞,进一步提升安全生产水平。


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司