首页 领导之窗 醉美互助 信息公开 专题专栏
王建军在互助县班彦村宣讲时强调 把对总书记的感恩和爱戴转化为创造美好生活的实际行动
2018年03月30日   编辑: 


3月28日,省委书记、省长王建军在全国两会后的第一次调研便来到海东市互助土族自治县五十镇班彦村,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神,共话乡村振兴的美好未来。他勉励大家,要把对总书记的感恩和爱戴转化为创造美好生活的实际行动,把土乡建设得更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽。


640.webp.jpg


3月28日,省委书记、省长王建军来到互助土族自治县五十镇班彦村,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神。

“党和政府就是要特别关心你们这样的困难群众,通过移民搬迁让你们过上好日子。”“祝你们早日搬到新家。”2016年8月23日,习近平总书记对班彦村群众温暖的话语,亲切的关怀,永远铭刻在班彦村乡亲们的心里。

总书记的视察让班彦村出名以后,我们应该怎么办?总书记心里装着各族群众,我们应该怎么办?总书记“早日搬到新家”的祝愿实现之后,我们应该怎么办?围绕这三个“怎么办”,在村民吕有荣老汉家的客厅里,王建军与村里的群众促膝座谈。村民们说,总书记把党的温暖带到了小山村,现在我们搬了新家、住了新房,搞养殖、酿酩馏、学盘绣、开农家乐……日子一天比一天好,是总书记让我们过上了城里人一样的生活,我们永远不忘总书记的恩情。他们纷纷表示,一定听总书记的话,按照总书记的叮嘱撸起袖子加油干,用实际行动回报总书记的牵挂和关怀。


640.webp (3).jpg


王建军和乡亲们一起重温习近平总书记视察班彦村的历史时刻。

王建军听了很高兴,他指出,人民领袖爱人民,人民领袖人民爱。总书记来过之后,班彦村发生了翻天覆地的变化,我们一定要深深感恩总书记、深深拥戴总书记,充分利用班彦村的名气发展好生产,用勤劳的双手把家园建设好,住上新房穿上新衣的同时培养好新农民,让总书记放心。

王建军对大家说,总书记视察班彦村,班彦村群众备受鼓舞,全省上下备受鼓舞。我们省市县乡的干部,都是总书记派到这里来工作的,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢群众观念,牢记嘱托,不负厚望,说一件干一件成一件,带领群众通过奋斗创造美好生活。他说,班彦村是我省贫困村精准脱贫过程中的一个典范,要进一步放大总书记视察班彦村的效应,不断提升班彦村的知名度、美誉度和群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步挖掘土族优秀传统文化,做好少小民族的文章。在实施乡村振兴战略中,希望班彦村在产业兴旺上树标杆,在生态宜居上做示范,在乡风文明上当榜样,在治理有效上走在前面,建设生活富裕的美好家园。


640.webp (4).jpg


王建军与乡亲们共话乡村振兴的美好未来。

当天,王建军还在互助县丹麻、威远等地检查了春耕生产,调研了工业旅游情况。

于丛乐参加活动。

来源:青报新媒


版本所有:互助县土族自治县人民政府
备案号:青ICP备16000286号-1 电话:0972-8322454
地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500