• 网站首页
  • 首页
  • 政府文件
  • 公开目录
  • 公开指南
  • 公开年报
  • 依申请公开
  • 政策法规
  • 当前位置>首页>信息公开>公示公告>正文

    互助县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告

    日期:2020年03月26日   作者:  访问量:   打印

    13

     

    按照党中央、省市统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署和全省动态调整分区分级实施差异化防控措施的有关要求,我县已于31724时转为常态防控管理,全面恢复正常生产生活秩序,现就做好疫情防控常态工作,通告如下:

    一、始终保持高度警惕。各乡镇、各部门、各单位要切实贯彻落实党中央、省市委(政府)各项决策部署,始终保持高度警惕,特别是针对当前境外疫情多点爆发的严峻形势,认真分析、准确把控现阶段我县疫情防控趋势和经济发展特点,进一步强化责任,严格落实各项防控措施,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续做到防控标准不降、力度不减、要求不松,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,坚决守住互“零输入、零感染、零报告”的阶段性成果。

    二、织密联防联控网络。各乡镇、各部门、各单位要充分发挥农村、社区网格化管理联防联控作用,积极与公安、卫生健康、交通等部门对接,加强来互返互人员信息和疫情收集,加大对境外来互返互人员的排查管控力度,严密做好风险管控、隐患排查、病例转运、医学观察和信息反馈等各项工作,坚持输入日报、信息共享和人员举报制度,及时掌握所有来互返互省外、境外输入流入人员信息,严防疫情“输入”。

    三、加强信康码应用管理。全县所有人员流动性较大的重点单位和场所,统一使“信用健康码”,对进出人员实行扫码管理。来互返互所有人员要依托“国家政务服务平台”、“信用青海”微信公众号、“青海信用健康码”微信小程序、支付宝小程序生成的“信用健康码”和全国一体化政务服务平台“防疫信息码”注册个人“信康码”,视同为我县“信康码”。省外来互返互人员持有健康码“绿码”或有乡镇以上医疗机构开具的健康证明,则不再执行居家隔离或集中隔离。对湖北省“信康码”管理按照国务院联防联控机制统一要求执行。境外来互返互人员必须严格执行14天集中隔离医学观察。对拒不执行隔离措施和隐瞒出境旅居史、故意逃避集中医学观察的,要依法严肃处理。

    四、强化密集场所防控。各乡镇和相关部门要密切配合、通力协作,充分发挥职能作用,持续加强农贸市场、建材建筑、商场超市、医院学校等生活必需类场所及酒店、宾馆、餐饮等生活服务类场所疫情防控措施,在精准施策、科学有序推动开业的同时,严格落实法人主体责任、行业主管责任、社区防控责任。各乡镇、各部门、各单位要结合爱国卫生运动,加大城乡环境卫生整治力度,切实加强消毒、通风、限流等措施。车站、超市等人员密集场所,要进一步加强人员管控,继续设立检测点,严格落实体温筛检、人员登记、消毒通风等防控措施。

    五、加大政策宣传力度。各乡镇、各部门、各单位要加强疫情防控宣传,参照省指挥部印发的《人员科学戴()口罩指南》,自觉落实不同人群、不同场景下戴(备)口罩通知要求,教育引导干部群众保持良好卫生和健康习惯。加强信康码政策的宣传引导,指导干部群众积极主动申领健康码,如实注册填报“信康码”相关信息,实现“绿码通行”不受阻。同时,加强对健康“黄码”“红码”人员的管理,在确保疫情防控安全的前提下,加快推动各行业有序复工复产和务工人员有序安全返岗,确保全面恢复正常生产生活秩序。

      

    互助县新型冠状病毒感染的肺炎

     疫情防控处置工作指挥部

     2020326



    青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
    电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
    技术支持:青海省通信服务有限公