• 网站首页
  • 首页
  • 政府文件
  • 公开目录
  • 公开指南
  • 公开年报
  • 依申请公开
  • 政策法规
  • 当前位置>首页>信息公开>公示公告>正文

    关于发布互助县2018年高中招生录取最低控制分数线及高中新生招生办法的通知

    日期:2018年07月09日   作者:  访问量:   打印

    各乡镇中心学校、县直各学校:

    经研究,2018年高中招生录取最低控制分数线及录取办法已确定,现予公布。

    一、最低控制分数线

    正式生:398分以上;

    三限生:366分以上。

    二、成绩、录取状况查询及注册报到

    1.成绩公布时间:7月9日9:00起公布,至8月底。

    2.手机用户关注微信公众号(互助信息港或qhhzxxg)查询。请扫描微信公众平台二维码。

     

    图片1.png

    3.全县初三毕业生到毕业学校查询录取状况并领取录取通知书。

    4.7月10日-11日,各学校发放录取通知书。

    5.7月12日-13日,普通高中新生注册。

    6.8月8日,普通高中新生正式报到,各高中组织新生开展军训、入学教育、初高中课程衔接等工作。

    7.7月12日-9月1日,职业技术学校新生报到注册。

    三、互助县2018年高一新生招生办法

    1.2018年参加我县初中毕业暨升学考试的互助籍考生共4277人,根据有关规定,今年我县普通高中和中等职业学校的招生比例确定为6:4,普通高中计划招生2566人(正式生2053人,三限生513人),职业技术学校计划招生1711人。

    2.上线学生根据四所高中学校的办学规模和班级设置,均衡录取分配至四所高中。

    3.县城的考生按就近入学的原则做适当调整。

    4.普通高中未上线考生由互助县职业技术学校录取。

    5.对县级“五星级文明标兵户”子女给予照顾加分。根据《互助县“五星级文明标兵户”激励办法》(第三条),对我县“五星级文明标兵户”子女在本县当年高中入学考试成绩总分中加5分。

    6.因各完中(高级中学)班额限制,今年不再招收未参加互助县2018年中考的借读生。参加了互助县2018年中考且成绩上线的借读生,9月7日到县招办领取通知书,9月9日到高中学校报到注册。

     

     

     

    互助县教育局

    2018年79




    青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
    电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
    技术支持:青海省通信服务有限公