今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县开展第二轮县直机关单位义务植树大会战

日期:2017年11月15日   作者:  访问量:   打印

1110号,互助县开展第二轮县直机关单位义务植树大会战。全县1500多名干部职工投入到义务植树活动中,在东沟乡卡子沟村的荒坡上栽植苗木,加紧“添绿”。

造林点上一面面彩旗迎风招展,县直机关的41家单位的1500多名干部职工在荒坡上全面铺开。远远望去,山坡上人头攒动,参加义务植树的干部职工整垄挖坑,挥锹培土,栽下一棵棵树苗,绿色在他们的脚下不断延伸。

互助县四大班子领导常平、王永兴、李美艺、朱学良、文进福、费崇义、鲁永德等带头植树。现场呈现出一派火热的劳动景象,植树队伍在林业技术人员的指导下干得热火朝天。半天时间里,山坡上一株株云杉、油松、山杏在风中亭亭玉立。县四大班子领导及干部职工植树达1.7万株,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,加强生态建设,努力构建绿色家园。

据了解,今年,互助县按照十九大提出的“把生态文明放在更加突出,更加重要的位置”、“绿水青山就是金山银山”精神内涵,进行两轮秋季造林。目前,秋季造林接近尾声,全县60家单位和社会各界人士参加义务植树活动,共栽种青海云杉、油松、山杏等3200亩,补植补栽1.3万亩,共完成秋季植树36.65 万株,累计参加义务植树人数达到7万人次。

(记者:牟泉  平利斌)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司