今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县扎实开展“五个专项整治”全力确保质量管理工作

日期:2017年11月10日   作者:  访问量:   打印

按照政府监管、市场调节、企业主体、行业自律、社会参与的质量管理格局,充分发挥企业质量主体作用,严厉打击假冒伪劣,互助县扎实开展专项整治,对全县17家生产企业生产的产品进行了质量监督抽查,产品实物质量抽样合格率94%,同比上升2个百分点,全县工业企业产(商)品质量监督抽查67批次,合格65批次,合格率为97%,较上年92%上升了5个百分点,产品质量总体平稳,全县没有因质量问题造成严重财产损失、人身伤害事件和发生重大安全事故、公共卫生事件及群体性事件。

——打击假冒伪劣商品专项整治。在元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重大节日期间,共检查企业41家、门店7503户、经销单位19家、超市集贸市场5家、液化气充装站及加油站4家。截至目前,收缴“三无”、不合格过期变质食品3957袋(瓶),查处各类行政违法案件65起,查处假冒伪劣产(商)品货值104万元,罚款37.8万元。

——学校食堂及校园周边专项整治。共检查学校食堂及托幼机构食堂194家,其中提档升级效果明显食堂60家;实行量化分级管理食堂136家;检查校园周边各类经营场所2412家,查扣、收缴学校周边过期变质食品1487袋(瓶),假冒伪劣等不合格食品275袋(瓶),不合格儿童玩具50件,下达责令整改通知57份。

——药品经营及医疗器械专项整治。对全县224家药品经营、使用单位进行了监督检查,对存在问题较突出的16家单位限期进行了整改,对5家使用外包装未附有产品合格标识的中药饮片,3家无《制剂生产许可证》但仍然使用藏药制剂生产的医疗机构下达了责令改正通知书。共完成化妆品监督抽验计划5个批次,并对全县化妆品经营企业的调查摸底工作,建立了监管档案。

——特种设备专项整治。检查特种设备使用单位182家,特种设备510台、压力容器73台、压力管道205Km、电梯37部、起重机械79台;非公路用旅游观光车辆60辆、游乐设施3台。对发现安全隐患及时督促进行整改,特种设备操作人员持证率达97%,对危险源的监督检查达100%,并对全县30名起重机械作业、旅游观光车、锅炉操作人员进行了培训发证。

——建筑施工质量管理专项整治。从重点行业领域安全准入,强化生产工艺、技术、设备和材料安全准入,建立特殊场所安全管控制度,完善从业人员安全素质准入等方面入手,强化源头风险防控。通过定期、不定期检查,联合执法检查、专项整治等检查方式,加大对在建工地检查力度和检查频次。累计检查工地520余次,下达整改(停工)通知书557份,消除隐患2398个。(编校:李明敏)

 



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司