今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县县委第二轮巡察工作全面展开

日期:2017年11月08日   作者:  访问量:   打印

按照互助县委统一部署,11月1日开始,县委第二轮巡察工作组分别进驻县卫生计生局、威远镇、塘川镇、东山乡,重点围绕“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”三个方面开展巡察工作。


11月2日,县委第四巡察组进驻县卫生计生局开展巡察工作。从10月中旬开始到12月底,巡察组将采取召开动员会、听取汇报、个别谈话、实地调查等方式,对县卫计局党组领导班子、成员及下属单位领导班子、成员在“坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党”等方面的内容进行巡察。巡察组要求,县卫生计生局干部职工要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和要求,把解决实际问题作为巡察工作的出发点和落脚点,切实解决党员干部存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题;被巡察单位要积极配合、扎实工作,全力支持巡察组开展工作,确保巡察工作依纪依规开展。


这天,县委第一巡查组进驻威远镇展开为期两个月的专项巡察。期间,巡查组将聚焦全面从严治党这个核心,突出党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,围绕“六大纪律”,通过听取工作汇报、列席有关会议、个别谈话、接受群众来信来访等方式,从领导班子及其主要负责人在坚持党的领导、坚持党的建设、全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争四个方面进行巡查。威远镇党委、政府表示,要进一步提高认识,摆正位置,增强主动接受、积极配合巡查监督的政治自觉,确保巡查工作取得实效。


11月1日,县委第二巡察组率先进驻塘川镇开展巡察工作。巡察组通过听取工作汇报,个别谈话,接受群众来信来电来访,调阅有关文件、会议记录、资料档案和列席有关会议、问卷调查、明察暗访等方式开展工作,主要对塘川镇党委就执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面开展巡察工作。受理反映塘川镇领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。注重党组织领导班子成员在执行政治纪律和政治规矩、党风廉政建设、中央八项规定和作风建设、选拔任用干部等方面问题,对干部群众反映的重点问题和重点线索进行深入了解和调查。


11月2号,县委第三巡察组进驻东山乡开展巡察工作。巡察组召开专题会明确了巡察工作方案、目标任务、基本步骤和方式方法。巡察组要求,要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义;突出重点,准确把握巡察工作的主要任务和要求;积极配合,全力支持配合巡察组开展工作。东山乡领导班子及干部职工表示,要坚决贯彻县委巡察工作部署,积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展,强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;注重成果转化,全力推动东山乡各项工作任务的落实。

(记者:牟泉  平利斌)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司