今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

县政府召开党组扩大会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神

日期:2017年11月07日   作者:  访问量:   打印

11月7日,县委副书记、县长、党组书记安永辉组织召开县政府党组扩大会议,第一时间传达党的十九大、十九届一次全会以及省委十三届二次全会、市委二届三次全会、县委十五届六次全会精神,动员政府系统迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,做到用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推进新时代中国特色社会主义在互助生动实践。




县委副书记、县长、党组书记安永辉主持会议并讲话。县委常委、副县长刘永靖传达党的十九大及十九届一次全会精神,副县长费崇义传达省委十三届二次全会精神,副县长薛顺云同志传达市委二届三次全会精神,副县长韩龙同志传达县委十五届六次全会精神。县政府党组成员北山景区管委会、农业示范园区管委会、土族故土园景区管委会主要负责人绿色产业园管委会负责人,县政府各部门主要负责人参加会议。



县委副书记、县长、党组书记安永辉

主持会议并讲话



县委常委、副县长刘永靖传达

党的十九大及十九届一中全会精神



副县长费崇义传达省委十三届二次全会精神




副县长薛顺云传达市委二届三次全会精神



副县长韩龙传达县委十五届六次全会精神


会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党的发展历史上具有里程碑意义,开启了新时代中国特色社会主义的新征程。

会议要求,在融会贯通上下功夫,做学习宣传的带头人,学懂弄通十九大精神实质。全县政府系统要按照县委十五届六次全会提出,“学习党的十九大精神,要在带学促学上下功夫、要在融会贯通上下功夫”要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要在领学促学上先行一步。政府系统各级党组织要自觉担负起示范引领职责,原原本本、原汁原味的反复研读党的十九大报告,做到先学一步、学深一层,率先垂范,县政府党组和班子成员要深入联点乡镇、联点村带头宣讲要在聚焦发展上先行一步。政府系统广大干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为谋划发展,狠抓工作落实的强大动力,立足县情实际,从十九大报告提出的实施乡村振兴战略、区域协调发展,促进各项惠民利民新政策等的落实为出发点,找准方向、找出差距、找到结合点,把党的十九大确定的目标任务再细化、实化、具体化。要在做好调查研究上先行一步。全县政府系统各级党组织要紧扣乡村振兴、区域协调发展、乡村旅游发展、壮大实体经济、一二三产融合发展等课题,坚持问题导向,深入基层一线广泛开展调查研究,撰写高质量调研报告,为县委、县政府决策提供依据和参考。

会议要求,要在学以致用上下功夫,做贯彻落实的践行者,不折不扣完成年度目标任务。全县政府系统干部职工要深入贯彻新发展理念,找准方向坐标,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委、县委的各项决策部署。高质量推进经济建设。抢抓兰西经济区、西宁海东一体化发展、东部城市群建设、东西部扶贫协作等重大战略机遇,以绿色循环低碳为主攻方向,加快现代农业示范县、生态经济强县和高原旅游名县建设步伐,认真梳理“不平衡、不充分”在互助的具体表现,对标“两步走”战略安排,在县域经济建设中抓重点、强弱项、补短板、推动党的十九大各项决策部署有效落实。高水平推进生态建设。强化“四绿”建设,抓好达板山生态林恢复、北山国家森林地质公园水源涵养林、南门峡湿地公园建设,扎实推进流域、城市、农村、家园造林绿化工程,着力建设好“绿屏障”“绿河谷”“绿城区”“绿家园”;推动融合发展,将生态保护与精准扶贫、发展生态循环农牧业等相结合,推动贫困户转岗就业,支持观光农业、生态畜牧业、饲草产业、林产业竞相发展,把生态文明渗透到群众的日常生产生活全过程;注重系统治理,加强城市、农村和企业环境综合整治,建立健全工作机制,严格落实河长制,扎实开展大气污染防治工作,不断改善县域生态环境。大力度提升幸福指数。全力实施“乡村振兴战略”,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足补齐基础设施短板、壮大特色富民产业、深化农村各项改革,加快美丽乡村、美丽城镇建设等方面,紧盯农村薄弱环节,策划和组织实施一批惠民项目,促进城乡融合发展,着力解决发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。坚定不移推进脱贫攻坚,要紧盯年度脱贫攻坚任务,对照贫困村退出和贫困人口脱贫七项指标,坚持问题导向,全面查漏补缺,必须坚决完成脱贫攻坚目标任务。全力发展社会事业,加强社会保障体系建设,持续抓好义务教育均衡发展、改善基层医疗基础设施、信访稳定、社会治安、安全生产、食品药品安全等工作,切实提高社会保障水平。全面落实惠民政策,全面梳理民生十件实事办理情况,做好查漏补缺,确保民生十件实事全面落实到位。全方位抓好当前重点工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和推动当前工作紧密结合起来,全力以赴强措施、抓落实、赶进度。强力推进项目建设,要牢牢扭住年度目标任务不放松,认真算好任务账,明确责任人、列出时间表,全力冲刺,必须坚决完成年初确定的各项目标任务;精心谋划明年工作,要对照党的十九大精神、“四个扎扎实实”重大要求、省委“四个转变”新思路,按照县委持续推进现代农业示范县、生态经济强县和高原旅游名县建设的总体部署,在总结好今年工作的基础上,要深入研究国家、省上宏观调控、区域发展等政策,及早研究提出2018年发展思路、重大工作和重点举措。

会议要求,要在政府自身建设上下功夫,做敢于担当的好干部,筑牢筑实履职尽责的基础。全县政府系统各级党员干部职工要主动对标县委十五届六次全会各项要求,在讲政治、转作风、强能力、守廉洁上下功夫,求实效,做敢于担当的好干部,不断推动政府自身建设取得新成效。一要讲政治。要自觉增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终与中央和省委、市委、县委保持高度一致,努力做讲政治的好干部。二要转作风。要自觉践行政风行风建设各项要求,恪尽职守,敢于担当,真正把心思用到干事创业上来,确保党中央和省市县委各项决策部署得到全面贯彻落实,努力做担当有为的好干部。三要强能力。要按照习近平总书记提出的全面提升执政能力八个本领和王国生书记提出的领导干部能力体现在八个方面的要求,着力克服和解决与党的十九大精神不适应不符合的思想观念,着力克服和解决眼界不宽的问题,着力克服和解决不全面、不深入、成效不明显和不敢不会的问题,不断提升个人综合素质,努力做勤政务实的好干部。四要守廉洁。严格贯彻中央八项规定和省市县委各项规定要求,加强党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,艰苦奋斗,厉行节约,努力做廉洁奉公的好干部。

会议号召,政府系统广大干部职工一定要紧跟中央、省委、市委、县委的步伐,自觉提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的重中之重,着力在深化学习宣传,推动知行合一上下功夫,着力在找准方向坐标,全力推动发展上下功夫,以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,做学习宣传的带头人,做贯彻落实的践行者,做敢于担当的好干部,确保中央和省委、市委、县委的各项具体决策部署落到实处。(图文:牟泉 陈寿德)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司