今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

喜迎十九大、夕阳添风采

日期:2017年10月21日   作者:  访问量:   打印

10月19号,由互助县委宣传部、县文化旅游体育局主办,县文化馆、青海有缘房地产开发有限公司承办了以“喜迎十九大、夕阳添风采”为主题的“七彩星河湾”杯老年人才艺大赛。


经过初赛选拔后,哈拉直沟、塘川、台子等乡镇及各社区的20支代表队,100多人参加了决赛。决赛项目分为曲艺、戏剧、舞蹈、声乐、太极(拳)剑等7个类别。

决赛在县委大院拳剑队的《柔力球》中拉开帷幕,塘川镇旭日红曲艺队表演的平弦《十八大精神暖万家》,歌颂了党的好政策,唱出了各项惠农政策暖人心,农村大变样的喜人景象。

老干部局的健美操《极乐净土》节奏欢快,舞者灵巧,使舞蹈彰显了活力和现代的气息。


天天乐文艺1队参赛的《串烧舞》优美大方, 惠爱残疾人曲艺协会合唱团、金夕阳曲艺秧歌1队,老年大学健身二班的《自强之歌、中国脊梁》、《太极拳》及《藏族舞蹈》等节目充分展示了土乡老年人紧跟时代潮流,昂扬向上、热爱生活的精神风貌。    

通过比赛,塘川镇旭日红曲艺队参赛的《十八大精神暖万家》获得一等奖;天天乐文艺队和乡韵文化艺术团的《串烧舞》和《红彤彤的中国、红彤彤的家》获二等奖;红崖子沟张氏灯影剧团参赛的《喜迎市十九大》、夕阳红法制文艺宣传队参赛的《说学逗唱》、老干部局参赛的健美操《极乐净土》获得三等奖。




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司