今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

土乡各族干部群众关注党的十九大

日期:2017年10月20日   作者:牟泉 平利斌  访问量:   打印

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,互助县广大党员干部群众高度关注,大家通过广播、电视、网络等多种形式收听收看开幕大会实况直播,聆听报告,瞩目未来发展蓝图。在机关、在企业、在乡村、在社区……一阵阵热烈掌声表达出对辉煌成就的真情赞美,寄托着对美好未来的由衷期盼,一句句肺腑之言表达出内心的振奋和前进的决心。

    在土乡,从机关单位到乡镇农村,广大党员干部职工、工人、农民和各界人士怀着喜悦和激动的心情,通过电视、广播、互联网等多种途径收听、收看党的十九大开幕盛况。

    当天,县人大办、政府办、组织部、政法委机关、统战系统、教育系统、住建系统广大党员干部职工欢聚在一起,收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播。回顾过去,满怀信心,展望未来,前景美好,党员干部职工纷纷表示:要以十九大精神为指引,努力开创土乡各项工作新局面。

海东市佛协名誉会长、县政协副主席  土观嘉木样.洛桑丹贝尼玛说:作为一名宗教界人士,要以这次学习十九大报告精神为契机,在今后的工作中认真贯彻落实报告的精神,不忘初心,牢记使命 爱国爱教,守法持戒,做一名政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时候起作用的新一代佛教界代表人士。

这天早上,青稞酒文化广场上彩袖飞扬,安召旋转,土乡儿女用特有的安召舞喜庆盛会的开幕。互助县文化旅游体育局组织全体干部职工、民间文艺团队代表、非遗传承人代表、文化产业发展带头人集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。

互助县公安局、司法局、检察院组织集中收看党的十九大开幕盛况,认真领会报告提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署及实质要义。大家纷纷表示:将以十九大召开为新的起点,扎扎实实做好公安、司法、检察工作,为和谐互助建设和经济社会发展保驾护航。

青海互助青稞酒股份有限公司的广大干部职工、威远镇南街、北街等社区组织职工和辖区党支部党员集中收听收看党的十九大直播盛况。通过聆听报告,党员、职工们备受鼓舞,对今后的工作信心倍增,力量更足。来自生产一线的包装车间主管祁兴燕说:“收看了党的十九大直播,很振奋人心,作为企业的员工,我一定会以十九大精神为指导,搞好自己的工作,为消费者提供质优价廉的产品,为地方经济做出自己的贡献。”

威远镇 、五十、林川、东沟等乡镇组织机关干部职工、村干部、党代表、人大代表等各界人士收听收看十九大开幕式盛况,大家认为,十八大以来,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,农村人居环境越来越好、生活水平越来越高,老百姓的幸福指数明显提高,这些都是党的惠民政策带来的福音。

这天,威远镇小庄村的土族群众聚集在周伟玉家,怀着激动的心情收看十九大开幕式盛况。习近平在报告中说道:“我们要坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。”大家报以热烈的掌声。

在互助县五十镇班彦新村,村民们集聚在吕有金家中,收听收看党的十九大开幕盛况。大家认真聆听习近平总书记所做的报告,对十八大以来取得的辉煌成就深感自豪和鼓舞,对未来小康生活充满了美好憧憬,对今后的脱贫致富发展充满了信心。

五十镇班彦新村村民吕有金激动的说:习总书记在十九大报告里说,“永远把人民对美好的向往作为我们奋斗目标”,这句话让我们老百姓特别感动,党和政府时时刻刻都把人民群众放在心上,让我们今后脱贫致富信心更大了,干劲更足了。

走进班彦新村,整齐划一的村庄,水电路等基础设施完善,新村焕发出勃勃生机。近两年来,在习近平总书记的亲切关怀和党的惠民好政策扶持下,126户班彦新村村民的生活发生了翻天覆地的变化,通过易地搬迁走出大山,安居乐业,过上了幸福的生活。

班彦新村村民吕有存感慨的说:“现在我们村的变化大啊。生活条件改善、教育等民生问题到得解决,群众致富有了产业。十九大胜利召开了,我相信党的政策越来越好。在党的领导下,我们要加快脱贫致富发展的步伐,一定会和全国人民一道实现全面小康。”

如今,班彦新村人拥有八眉猪养殖、光伏、土族盘绣等可以长期致富的产业,真正做到了搬得出、稳得住、能致富,人民生活越过越好,十九大的胜利召开为今后的农村发展指明了方向,班彦新村群众脱贫致富奔小康的信心更足了。

班彦新村党支部书记李成英满怀信心的说:“十九大胜利召开,鼓舞人心,催人奋进,党的政策越来越好,给我们指明了发展方向,我们今后抓好特色产业,扩大八眉猪养殖规模,做大做强土族盘绣产业,团结全村党员、干部、群众,鼓舞干劲,加快发展,早日脱贫致富奔小康。”

听报告、说变化、谈未来、话发展,土乡各族党员干部、群众群情激昂。十九大报告更加清晰地描绘出未来发展蓝图,指明了科学发展的方向,极大增强了干部群众发展经济的信心。全县广大党员干部、群众表示:要以党的十九大精神为指引,以实际行动为建设生态富裕文明和谐的新互助做出新的贡献。





青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司