今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】以提升旅游人才素质拓展5A景区影响力

日期:2017年10月09日   作者:  访问量:   打印

互助土族故土园景区自2017年2月成功晋级为国家5A级旅游景区以来,互助县紧紧依托5A景区金字招牌,通过招聘引进、基地实训、培养锻炼等有效措施,做好旅游人才培养,进一步提升景区旅游人才的专业技能和服务水平。

互助土族故土园景区针对旅游专业人才紧缺的实际情况,在全省范围内公开招聘了20名导游和讲解员,并围绕县情实际、服务意识、土族民俗、旅游知识、导游技巧等内容进行了为期2个月的岗前培训。目前,这些招聘引进的专业人才在故土园景区各个岗位发挥着重要作用,有效充实了景区旅游人才队伍。

另外,充分发挥互助县纳顿庄园全市旅游管理人才培训基地作用,以“大规模培养旅游人才、大幅度提升服务水平”为目标,对旅游人才开展专业技能、资格认证、行业规范等实训,进一步提升旅游人才队伍的整体素质。截止目前,共有37名厨师、50名演艺人才和300多名导游、管理、服务等方面的人才在基地进行实训锻炼,促使景区各项服务迈上新台阶。

同时,通过对口引才、基地训练、专题培训等多渠道培养,对创建互助旅游品牌、宣传土族民俗文化、扩大景区影响力和知名度提供了智力支持和人才保障,有效提升了故土园景区的竞争力。截至8月底,土族故土园景区接待游客85.4万人次,同比增长23.3%,实现旅游综合收入3.1亿元,同比增长27.6%。

 

(来源:海东时报 记者:冯大馨 通讯员:马洪庆)

 



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司