今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】优化干部识别渠道

日期:2017年10月09日   作者:  访问量:   打印

近年来,海东市互助县在干部选任工作中,通过加强日常考察、改进考察措施、广泛征求意见等方式进一步优化干部识别渠道,使组织识人更全面、更精准,使选人用人工作更严谨、更科学。

为深入了解干部的日常表现,互助县委组织部制定了《互助县科级领导班子和领导干部日常考察了解暂行办法》,在全面了解领导班子运行情况的同时,倾听干部心声、疏导干部情绪、识别干部特征,客观分析研判干部成长环境及日常表现。把日常考察了解、年度考核、任职考察情况与民主推荐、民主测评、民意调查结果结合起来,精准发现优秀干部,并储备为后备干部,为科学选人用人提供客观依据。

同时,积极探索推行“单位+社区、干部+群众、同事+家属”考察办法,最大限度地提高考察工作的民主化、公开化和群众参与程度。通过干部考察组走进考察对象居住的社区、深入考察对象服务的群众、走进考察对象的家庭询问相关情况、征求任用意见等,注重从工作圈、生活圈、社交圈来了解干部的日常表现,全面考察干部的政治品质、道德品行、职业道德、社会公德,进一步提高组织识人辨才的水平,防止用人失察失误。

在干部考察中,考察组既认真听取考察对象所在单位负责人的意见建议,又及时征求干部职工对考察对象的看法和建议。同时,广泛征求纪检(监察)、信访、审计、政法、社区等部门对考察对象的评价意见。通过听取各方面的评价和意见,加强对干部的综合研判和甄别,去伪存真,实现对干部的科学评价和精准“画像”。

 

(来源:海东时报 记者:李隽)

 


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司