今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

市委扶贫领域第五专项巡察组向县委反馈第一轮巡察工作情况

日期:2017年10月09日   作者:  访问量:   打印

9月29日,县委召开市委扶贫领域第五专项巡察组巡察工作反馈会议,专题听取市委扶贫领域第五专项巡察组对五峰镇、台子乡、蔡家堡乡、县扶贫开发局和交通运输局巡察结果,市委常委、县委书记陶启业,市纪委副书记刘顺山,县委副书记、县长安永辉,县委副书记张爱民,县委常委常委、政法委书记陈良忠参加会议。

市委常委、县委书记陶启业出席会议

会上,市委第五专项巡察组组长董瑄通报了专项巡察情况,指出了存在的问题和不足;市纪委副书记刘顺山对整改工作提了要求。市委常委、县委书记陶启业在听取巡察通报后指出,巡察组提出的整改意见及具体要求,坚持问题导向,站位高、要求严,是对我们工作的有力指导,对我们推进脱贫攻坚工作具有十分重要的意义。县委将坚决抓好整改落实,真正把巡察工作成效落实到推进脱贫攻坚、加快生态富裕文明和谐新互助建设上来。

市纪委副书记刘顺山参加会议

市委第五专项巡察组组长董瑄通报专项巡察情况

陶启业在代表县委就做好巡察反馈问题整改作表态发言时强调:一要高度重视,全面认领反馈问题。专项巡察组的反馈意见,实事求是、切中要害。对巡察组指出的问题,要作为警钟和警报,主动认领,坚决整改;对专项巡察组提出的意见建议,要作为“祛病良方”,一定充分理解、倍加珍视。二要细化措施,切实抓好问题整改。及时对专项巡察组提出的问题和意见建议逐条进行研究,分析问题的症结所在,深刻剖析问题存在的思想根源,抓紧制定整改方案,逐一明确责任单位、责任人和整改时限,有计划、有步骤地加以实施,切实做到事事有着落、件件有回音,确保专项巡察组反馈的意见得到全面落实。三要举一反三,坚决巩固整改成果。坚持举一反三、标本兼治,对照巡察组反馈问题,组织各乡镇各部门各单位认真开展自查整改,切实增强自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡视成果。同时,要自觉把贯彻落实专项巡察组的反馈意见作为推动全局工作、促进全面发展的重要动力,以脱贫攻坚为重点,不断把全县各项工作推向新局面。

 

(来源:互助党务)

 


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司