今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县迎接市委扶贫领域第二轮专项巡察工作动员会召开

日期:2017年10月09日   作者:  访问量:   打印

9月29日,互助县迎接市委扶贫领域第二轮专项巡察工作动员会召开。市委常委、县委书记陶启业出席会议并讲话,市委扶贫领域第一专项巡察组和第五专项巡察组全体成员出席会议,县委副书记、县长安永辉主持会议。

市委常委、县委书记陶启业出席会议

会上,市委扶贫领域第一专项巡察组孔明旭组长阐述了巡察工作的重要意义,介绍了此次专项巡察工作的内容、方式及相关情况,并提出了明确要求。市委常委、县委书记陶启业代表县委就配合做好市委专项巡察工作作了表态发言。

陶启业指出,市委专项巡察组既是代表市委对我们进行监督检查,也是对我县各级领导班子的关心和爱护,有利于我们更加深入地发现存在的问题,更好地贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚的各项决策部署。

市委扶贫领域第一专项巡察组孔明旭组长做动员讲话

陶启业要求,一要站在讲政治的高度,坚决贯彻市委专项巡察工作决策部署。全县各级干部要切实增强“四个意识”,站在讲政治的高度,充分认识这次专项巡察工作的重大意义,坚持把接受市委专项巡察组的监督检查作为寻找差距、改进工作的有力抓手,作为加强党性锻炼、接受组织考验的有利契机,作为一次必要的政治体检,以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻好市委巡察工作部署,共同把市委交办的巡察任务完成好。二要站在讲大局的高度,全力保障市委专项巡察工作顺利开展。全县上下要按照巡察组的要求,全力搞好配合,认认真真接受巡察。各级领导干部要本着对党的事业负责、对长远发展负责、对同志负责、群众负责、对自己负责的态度,认真、客观、准确地汇报工作、反馈情况,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组全面掌握我县脱贫工作实际情况。三要站在讲党性的高度,自觉接受市委专项巡察工作监督检查。正确认识和对待巡察组的监督,把巡察过程转变成查找问题、改进工作的过程,转变成联系群众、改进作风的过程,转变成凝心聚力、推动发展的过程。要以虚心诚恳的态度自觉接受监督检查,认真对待巡察组提出的意见、建议和批评,真正做到虚怀若谷、问过则喜、有则改之。四要站在讲责任的高度,坚决把市委专项巡察工作要求落到实处。坚持问题导向,对巡察组指出的问题、提出的整改意见和建议,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,明确整改时间表、路线图和责任人,立行立改、即查即改,确保每一项问题都全面彻底得到整改。

县委副书记、县长安永辉主持会议

安永辉在主持时强调,各乡镇、各部门、各单位要在思想上、行动上同巡察组和县委要求保持高度一致,严守纪律和规矩,不打折扣、不讲条件的配合好市委专项巡察工作,主动接受巡察组的检查和人民群众的监督;从严从实、从紧从早抓好巡察组反馈问题整改,切实把巡察工作意见和建议转化为推动我县科学发展的强大动力,不辜负市委市政府和巡察组对互助发展的殷切期望。

 

(来源:互助党务)

 


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司