今天是:
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县开展烈士纪念日活动

日期:2017年09月30日   作者:  访问量:   打印

2017930日是全国第四个烈士纪念日。为全面贯彻落实中央精神做好烈士纪念日活动,互助县周密筹划组织,精心安排部署,认真组织开展烈士纪念日活动。

 

上午9:30分,县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位、绿色产业园区管委会、北山景区管委会、农业示范园区管委会、省驻县各单位、各科级事业单位、人民团体负责人,烈士家属、少先队员、政法干警、武警官兵、医护人员、机关干部代表,共2000余人在互助县烈士陵园举行公祭烈士活动。公祭活动上,通过全体人员集体唱国歌、默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达了继往开来、接续奋斗的坚定信心。

 

 

向烈士敬献花篮。烈士纪念日当天在互助县烈士陵园开展的公祭活动上,中共互助县委、互助县人大常委会、互助县人民政府、政协互助县委员会、互助县驻军(警)部队、互助县各族各界群众分别向烈士敬献了花篮。参加活动的全体人员还瞻仰了30名烈士的烈士墓,并参观了烈士陵园陈列室。

 

 

关怀慰问烈士遗属。公祭活动结束后,县民政局组织42名烈士家属召开座谈会,详细了解他们在生产生活中的困难,鼓励他们继承先辈的革命传统,在各自的工作岗位上建功立业,为建设生态富裕文明和谐互助建设作出自己的贡献。并代表县委、县政府一一进行了慰问,每人发放慰问金1000元,共4.2万元。

 

 


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司