今天是:
 
当前位置>首页>新闻动态>省政府新闻>正文

阿里巴巴数据显示 青海人“双11”贡献了2.93亿元

日期:2017年11月14日   作者:<!--function init_editor() parse begin-->许娜<!--function: init_editor() parse end 0ms cost! -->  访问量:   打印

  厉害了,青海人!来自阿里巴巴的数据显示,在刚过去的“双11”,青海人在“天猫全球狂欢节”中的全天交易额为2.93亿元,较去年同比增长34%。其中,对外销售额为0.13亿元,较去年同比增长2%。

  从地域分布来看,西宁人的购买力最佳,贡献了20.98千万元,较去年同比增长36%;其次为海西蒙古族藏族自治州消费了3.32千万元,海东市消费了2.39千万元;海南藏族自治州和海北藏族自治州分别消费了0.78千万元和0.56千万元。

  从消费的年龄段来看,26岁至35岁段人群最爱网购,占46%;25岁及25岁以下年轻人购买力也很惊人,占23%;41岁及41岁以上者的购买力同样不能小觑,占20%;36岁至40岁的网购者占11%。从性别来看,女性最热衷上网买买买,占57%。海尔、苹果、美的、小米和TATA木门是青海消费者最喜爱的品牌。

  青海人最爱网购什么呢?排在前五位的分别是羽绒服、手机、毛呢外套、靴子和平板电视。而青海人卖出去最多的商品是冬虫夏草、乳制品、肉干、户外服装和粮油米面。旅游方面,青海人境外游目的地首选为泰国,其次为澳大利亚,接下来是日本、美国;最喜欢去的付费旅游景点是长隆国际海洋度假区、鹿回头公园、冰雪大世界、大熊猫基地和天门山。土特产方面,青海人喜欢购买腊肠、大米、三七、海参和百香果。(彭娜



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司