今天是:
当前位置>首页>新闻动态>省政府新闻>正文

不忘初心 继续前进 我省隆重举行烈士纪念日活动 王国生王建军仁青加等出席

日期:2017年10月12日   作者: 马燕燕   访问量:   打印

  鲜花寄哀思,继承先烈志。9月30日,我省在西宁市烈士陵园隆重举行“烈士纪念日”活动。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁等党政军领导,与省市各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀英烈丰功伟绩。

  松柏环绕的烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑前花团锦簇。

  上午8时45分,敬献花篮仪式开始。

  军乐队奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。雄壮的国歌声响彻烈士陵园。

  国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  少年儿童面向烈士纪念碑集体献唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。

  在深情的《献花曲》中,18名礼兵托举起省委,省人大常委会,省政府,省政协,驻青军警部队,各民主党派、省工商联和无党派人士,各人民团体和省垣各界群众,老战士、老同志和烈士亲属,少年先锋队敬献的9个花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。缎带上“革命烈士永垂不朽”八个金色大字熠熠生辉。

  王国生缓步走到纪念碑前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,向烈士纪念碑行注目礼。

  随后,省党政军领导同志以及省垣人民团体负责人、烈属、老战士、学校师生、各界干部群众、解放军和武警官兵等500余名代表怀着崇敬的心情,依次绕碑瞻仰,向烈士们表达崇高的敬意。

  省委常委、西宁市委书记王晓主持敬献花篮仪式。参加活动的领导同志还有:公保扎西、滕佳材、张西明、王予波、严金海、王宇燕、于丛乐、范承才、张红兵、邓本太、曹宏、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、王小青、马志伟、昂旺索南、李小明、郭建军、董开军、路光永、刘师苑。

  参加活动的各界代表表示,我们要以革命先烈为标杆,不忘初心,继续前进,坚定理想信念,传承先烈精神,锐意进取,奋发有为,以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,把习近平总书记为我们勾画的新青海建设蓝图变为美好现实,奋力谱写好中国梦的青海篇章。 ( 薛军)


青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司