今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

向违法用地行为宣战

日期:2019年01月29日   编辑: 打印

日前,互助土族自治县多部门联合行动,依法拆除了东沟乡大庄村、塘川镇新元村、哈拉直沟乡杏园村等地的违法建筑,彰显了向违法用地行为宣战的决心。

行动当天,联合执法组依法拆除了东沟乡大庄村区域内从事餐饮经营的“土族庄园”。据了解,依法拆除的“土族庄园”占地7.6亩,建筑面积3000多平方米,以设施农业用地为由,擅自改变设施农用地备案用途,从事餐饮休闲经营。同时,互助县塘川镇组织力量,清理整治辖区内的“大棚房”等违法用地问题,对位于新元村的农产品加工厂、酒丰酒厂、塑料厂、蛋糕厂、酥饼厂、燕麦种植合作社及两家仓储物流等8家违法用地企业设施进行了拆除,共拆除面积4000平方米。

此外,互助县国土、住建等部门组成联合执法组重拳出击,对位于哈拉直沟乡杏园村的两处违法砖窑进行了拆除,共拆除建筑物3处,拆除面积5000多平方米。专项拆除行动彰显了互助县向违法用地行为宣战的坚定决心。

自“大棚房”问题专项清理整治等整改工作开展以来,互助县将“严守耕地保护红线、保障粮食安全”作为重要的政治任务,多次召开推进会议,专题安排部署专项清理整治工作。全县上下迅速行动,各乡镇、相关部门合力攻坚,坚持排查与清理并重,开展拉网式、地毯式、台账式清理排查整改,以“零容忍”的态度,做到标本兼治,对排查出的126处“大棚房”问题和67宗违法用地问题正在进行有序清理整治,整治工作取得了阶段性成效,确保了农地农用,农地姓农。

(来源:海东时报    记者 王雨冰)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司