今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

醉美互助年青稞酒“拳王”赛激情开幕

日期:2019年01月15日   编辑: 打印



元月14日,“青海年、醉海东”——土族风情美、青稞美酒香、醉美互助年之青稞酒“拳王”赛在青稞酒文化广场激情开幕。



当天,青稞酒文化广场上彩旗飘飘,大红灯笼高高悬挂,把节日的氛围营造的喜庆热烈。在欢声笑语中,“青海年、醉海东”——土族风情美、青稞美酒香、醉美互助年之青稞酒“拳王”赛在青稞酒文化广场激情开幕。



副县长梁岩涓致开幕词,指出:青稞酒“拳王”擂台赛作为“青海年、醉海东”系列活动的内容之一,目的在于传承弘扬青稞酒文化,彰显“青稞酒之源”的独特神韵,打响互助县特色节日文化品牌,营造喜庆欢乐的春节文化氛围。


副县长王宝业鸣锣开赛



来自青海互助青稞酒厂、威远青稞酒厂、白崖村、东沟乡等8支代表队的72名选手摩拳擦掌,猜拳比赛,现场热闹非凡。“一心敬你、二红有喜、三星高照、四季来财、五经魁首、六连高升、七巧梅花、八马鸿图、九九长寿、满十满在。”选手们划拳行酒令,争夺拳王,推杯换盏间将热闹气氛一次次推向高潮,西北人独有的酒文化便在这酒香里传扬开来。


“以酒为媒,以节会友”,广场上,全县30多家青稞酒企业展示新产品、新包装,供广大群众品尝,购买。互助县是青稞酒的发祥地,也是全国最大的青稞酒生产和原产地保护基地,近年来,县委县政府以“三园”引领“三县”建设的发展思路,着力推动青稞酒产业向特色化、聚集化、生态化方向发展。青稞酒业作为互助县支柱产业,成为互助对外宣传的一张靓丽名片。

这次举办“青海年、醉海东”——土族风情美、青稞美酒香、醉美互助年之青稞酒“拳王”赛,充分体现了活动的广泛性、参与性、实效性和群众性,打响了互助县青稞酒文化品牌,进一步提升了“中国土族、彩虹故乡、醉美互助”的影响力和美誉度。

(来源:互助县广播电视新闻网)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司