今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

安永辉主持召开县政府党组2020年第4次会议

日期:2020年03月26日   编辑: 打印


3月25日,县委副书记、县政府党组书记、县长安永辉主持召开县政府党组2020年第4次会议,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、3月18日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神和王建军书记在省委常委会上就农业和脱贫攻坚工作提出的要求、青海省人民政府通告(第20号)精神、市委鸟成云书记对全市爱国卫生运动和创建省级卫生城市工作的批示精神。县人大常委会副主任朱学良出席会议,县政府党组及班子成员王宝业、郑虎、贺晓峰、李考明、王正芳、蔡吉清、王光华参加会议。

4H9A9522 - 副本.JPG 

县委副书记、县政府党组书记、县长安永辉主持会议

 

会议要求,一要狠抓疫情防控不动摇。从近期来看,全国疫情防控形势积极向好,但境外疫情呈爆发式增长趋势,严防境外输入是当前疫情防控工作的重中之重。全县上下要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以防境外输入为重点抓实抓细疫情防控措施,坚决守住零输入、零疑似、零确诊、零报告的阶段性战果。同时,要统筹兼顾疫情防控和爱国卫生运动,深入开展人居环境整治三年行动,以清理环境卫生“脏乱差”为重点,以除“四害”为抓手,努力改善城乡环境卫生面貌,提高全社会防病能力。二要狠抓复工复产不松劲。虽然全县工业企业有序复工复产,但离市委市政府的要求还有差距。绿色产业园、工信等部门要紧盯全年发展目标任务,倒排时序,加快推动企业复工复产。对已复工复产企业要推动工作重心从复工复产向达产达效转移、从短期应急向长期持续转移、从保重点向促全局转移,以增补欠、抓实抓细,不折不扣抓好落实。特别是要认真落实好疫情期间支持企业开复工各项优惠政策措施,尽最大可能为企业减轻负担,提振发展信心。三要狠抓项目投资不放松。发改、统计等部门要加强项目运行调度,以开展项目生成年、“补针点睛”等专项行动为抓手,建立重大项目常态化调研督导机制,加快推动一批重点项目集中开复工。各项目单位要紧盯年度项目投资任务不放松,倒排工期、挂图作战,主动帮助企业解决开复工中存在的困难和问题,全力以赴抓项目促投资,确保实现首季“开门红”。四要狠抓民生保障不懈怠。各乡镇、各部门、各单位要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,坚决贯彻落实全县决战决胜脱贫攻坚会议精神,抓紧做好“补针点睛”各项工作,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,确保以优异成绩、过硬质量夺取收官之战的全面胜利。要实之又实、严之有严、细之又细做好各项防控工作,全力保障学校开学、春耕生产、商业营业等工作,加快恢复正常经济社会发展秩序。五要狠抓巡视整改不畏难。各乡镇、各部门、各单位要进一步提高政治站位,切实增强问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对标中央环保督察、省委巡视、扶贫领域以及人防系统腐败专项治理反馈问题整改等任务,加强组织领导、压实整改责任、建立长效机制,严格按照整改时限要求,从严从实抓好整改落实,坚决杜绝“新官不理旧事”、敷衍整改等问题发生。

4H9A9528.JPG

会上还听取了春季绿化、一季度经济社会发展及集中开复工等情况的汇报,还研究了其他事项。




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
网站标识码:6302230002 主办单位:互助县人民政府办公室
技术支持:17697326038