今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

锻造纪检监察“铁军”

日期:2019年05月30日   编辑: 打印

今年以来,互助县纪委监委按照“基层建设年”活动和纪检干部作风大整顿工作部署,始终将教育、管理、监督贯穿于干部队伍建设全过程,“刀刃向内”锻造过硬纪检监察干部队伍。

互助县纪委监委思想为先,抓好理论武装,明确了干部例会学习任务、时间、方式等,结合党政机关机构改革,进一步健全完善了县纪委监委内设机构,明确了委机关10个内设科室职责分工。并结合市纪委纪检监察干部作风大整顿工作,修订了《互助县纪委监委工作规则》,进一步完善委机关学习、会议、内部监督、信访、审理、廉政回访、支部建设等十项制度。

同时,该县纪委以提升纪检监察干部监督执纪能力为工作重点,针对纪检干部在案件查办中业务不熟、程序不规范、能力不足等问题,先后选派29名纪检干部和乡镇纪委书记到市县纪委跟班学习,让他们参与信访受理、案件查办等工作,通过“以案代训”的方式帮助纪检监察干部尽快适应岗位的要求。深入推进全县纪检监察体制机制改革工作,积极开展清理议事协调机构工作,将县纪委牵头和参与的议事协调机构由98个精简到7个。

此外,廉洁为范,抓好纪律建设,定期不定期召开工作约谈会,对落实交办工作迟缓、问题线索突出的乡镇纪委书记和委机关干部进行约谈,今年对乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长开展集中约谈共27人次,进一步压实了履职责任。

(来源:海东时报讯  记者 王桂萍 通讯员 陈生金)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
网站标识码:6302230002 主办单位:互助县人民政府办公室
技术支持:17697326038