今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

全县各级干部热议县委十五届八次全会精神

日期:2018年09月29日   编辑: 打印

9月27日至28日,中共互助县委十五届八次全会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十三届四次、市委二届五次全会精神,紧跟省市委步伐,对坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活作出了深化部署,对抢抓机遇、解放思想、新担当新作为和全面从严治党提出了明确要求,描绘了建设更加富裕文明和谐美丽新互助的宏伟蓝图。


1.png


2.png


会议期间,与会同志围绕会议主题,对市委常委、县委书记陶启业代表县委常委会所作的主题讲话及《中共互助县委互助县人民政府贯彻落实<省委省政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见>的实施方案》进行了认真讨论,与会同志各抒己见、畅所欲言,对全县经济社会高质量发展进行了深度思考,提出了很多建设性的意见和建议,为推动互助发展夯实了思想认识基础。大家一致认为全会讲话站位高、主题鲜明、内容充实,六个比较优势及不足充分体现了对县情实际的深刻认识和准确把握,对全县上下坚持生态保护优先推动经济社会高质量发展创造高品质生活具有强有力的指导意义,是今后一段时期全县各级工作的重要遵循;《方案》对实施“一优两高”战略部署描绘的蓝图思路清晰、目标明确、任务切实可行。

大家一致认为,这是一次深化认识、谋划未来的重要会议。全会在深入学习领会省情市情特征的基础上,通过广泛调研,进一步深化了对县情的认识,进一步分析了互助发展面临的机遇和挑战、基础和优势、潜力和短板,进一步找准了互助贯彻落实省委“一优两高”战略部署的结合点和推动富裕文明和谐美丽新互助建设的着力点。这是一次统一思想、明确目标的重要会议。全会科学把握继承与创新的辩证关系,聚焦省委“一优两高”战略部署,紧密结合“三园”引领“三县”建设发展定位和“多城联创”目标任务,明确了互助贯彻落实省委“一优两高”战略部署的具体路径、工作措施和阶段任务。这是一次鼓舞斗志、激发信心的重要会议。全会对标党中央和省市委决策部署,聚焦全县改革发展稳定中的重点难点问题,顺应各族群众对美好生活的新期待,充分发扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神,再次发出了新时代新起点富裕文明和谐美丽新互助建设的动员令,必将激励广大干部在新时代展现新担当新作为,汇聚起各族干部群众热爱互助建设互助奉献互助的强大合力。

大家一致表示,这次全会是践行“四个扎扎实实”重大要求和“五四战略”的再对标、再聚焦,是推动“一优两高”战略部署的具体实践,将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,紧密联系本乡镇、本部门、本单位工作实际,抓住机遇,进一步完善思路、细化措施、明确任务、加快发展,扎扎实实抓好贯彻落实,全面推动落实“一优两高”战略部署各项目标任务,真正把全会确定的工作任务落到实处、推向深入,奋力建设更加富裕文明和谐美丽的新互助。

(来源:互助党务)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司