今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县三条路径畅通脱贫攻坚问题反映渠道

日期:2018年07月11日   编辑: 打印

今年以来,互助县坚持以问题为导向,开辟“三条路径”畅通问题反映渠道,及时解决脱贫攻坚遇到的各类问题。

——开通互助县脱贫攻坚问题直通车。对各乡镇、各部门、各单位在脱贫攻坚工作发现的问题,坚持“轻重缓急、逐级解决”的原则,先由乡镇、部门或单位自行研究解决;解决不了的,向县扶贫开发领导小组办公室、县级分管领导、县委县政府主要领导逐级分层分类上报解决。

——开通脱贫攻坚任务交办督办通道。对县委、县政府安排部署的脱贫攻坚重点工作,以及乡镇和行业部门在脱贫攻坚工作推进中存在责任落实不清、工作拖延滞后、影响脱贫攻坚进程的问题,及时下发交办、督办通知单,限定办理时间、明确工作责任,督促整改和办理,并将办理结果及时反馈县扶贫开发领导小组办公室。

——开通“8321237”精准扶贫工作咨询热线。县扶贫开发局指定专人,随时解答社会各界对精准扶贫工作疑惑问题、回访群众来访问题落实情况、群众意见整改情况跟踪调查等工作,同时对县扶贫开发领导小组向各乡镇、各部门、各单位安排部署的重点工作,及时进行电话督办。

截至目前,收到问题直通车事项46件,下发交办督办单61份,共答复热线咨询问题29条,主动询问工作进展978次,各类脱贫攻坚工作推进过程中存在的问题得到有效解决。

(县扶贫开发局供稿 编校:赵青飞)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司