今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

安永辉率团赴江苏省无锡市新吴区对接东西部协作对口帮扶工作

日期:2018年06月29日   编辑: 打印

6月27-28日,县委副书记、县长安永辉率互助县党政代表团赴江苏省无锡市新吴区对接东西部协作和对口帮扶工作,并开展考察调研。


4.jpg


考察期间,召开了无锡高新区(新吴区)--互助县对口支援联席会议。无锡市人民政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,互助县委副书记、县人民政府县长安永辉,出席会议并讲话。新吴区对口支援领导小组成员单位和互助县党政代表团全体成员参加会议。


2.jpg


会上,新吴区对口帮扶互助县前方工作组组长、互助县副县长郑虎汇报了2018年上半年工作开展情况。无锡高新区(新吴区)对口支援领导小组办公室汇报了上半年对口帮扶工作推进情况及下一阶段重点工作安排。


1.jpg


3.jpg


两地党政领导分别作了讲话,安永辉在讲话中,首先转达了海东市委常委、互助县委书记陶启业的亲切问候,并代表互助县委、县政府对新吴区一年来给予的大力支持和无私帮扶表示感谢!他指出,自2017年确定两地建立结对帮扶关系以来,新吴区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,把对口帮扶作为一项重大的政治任务,讲政治、讲担当,加强领导,建立机构,对接项目,落实资金,选派干部,经过双方一年多来的交流合作,在产业扶贫、文化教育、医疗卫生等多个领域精准实施了一批优质项目,兴办了一批民生实事,让互助县群众得到了真正的实惠,助力了互助脱贫攻坚步伐,也极大的鼓舞了互助打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

安永辉强调,无锡是长三角地区的重要城市,历来就是国家经济重镇,产业发达、实力雄厚。新吴区作为全国首批中央命名的海外高层次人才创新基地、国际物联网创新示范区、国家创新型园区、国家生态工业示范园区和国家知识产区示范园区,在科技创新,产业发展、对外开放等方面非常值得互助学习借鉴,互助县旅游资源丰厚、特色农产品丰富、地方经济发展潜力较大,希望在今后的帮扶工作中,两地能够依托互助丰富的资源优势,引进新吴区的先进理念和模式,在特色农产品销售、农畜产品精深加工,园区经济发展、人才培养、劳务输出等多个方面,拓展合作领域,推动互利共赢,落实好每一个援建项目,携手共创两地合作交流的新局面。

王进健副市长代表新吴区委、区政府对互助县党政代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,精准脱贫是党中央“十三五”确定的三项重点攻坚任务之一,对口支援互助县是江苏省委和无锡市委交给新吴区的一项光荣政治任务。新吴区将坚决贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神,聚焦聚力精准帮扶,瞄准产业培育、认真履责尽职,全力做好各项帮扶工作:一是加快项目落地。持续推进在谈项目和拟签约项目尽快落地,并早日开工建设,确保项目能够发挥效益,造福互助人民;二是助力脱贫攻坚。聚焦互助县仍未脱贫的部分贫困群众,通过劳务合作、产业合作、基础设施建设等多种渠道帮助困难群众尽快脱贫致富;三是实现优势互补。将互助县的农产品、生态旅游等资源优势和新吴区产业优势更好地结合起来,真正转化为发展优势和经济优势,助力互助县域经济发展;四是加强双方互动。进一步加强两地各个对口单位和乡镇(街道)之间的沟通和联系,提高帮扶项目的前瞻性和实效性,确保项目真正能见效,贫困群众真正得实惠。


6.jpg


会上,举行了互助县--无锡高新区(新吴区)对口帮扶职能部门和乡镇(街道)《东西部扶贫协作合作框架协议》签约仪式。


7.jpg


5.jpg


在新吴区考察期间,互助党政代表团还到无锡汉和航空技术有限公司、安利无锡植物研发中心、无锡中天固废处置有限公司、江阴天江药业有限公司等企业进行考察,就互助县县情概况、资源禀赋,中药材种植加工、旅游产业发展等情况向企业做了介绍,对有关项目进行了推介。

(编校:李俊青)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司