今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县举行2018年“安全生产月”和“安全生产土乡行”活动启动仪式

日期:2018年06月13日   编辑: 打印

1.jpg


6月12日,县委、县政府在青稞酒文化广场隆重举行了2018年“安全生产月”和“安全生产土乡行”活动启动仪式。省安委会办公室副主任、省安监局副局长郭显世,省安监局应急统计处处长肖积德,县政协主席常平,县委副书记张爱民,省安监局办公室副主任孟宪峰,省安监局综合监管处副处长池永杰,县委常委、县人民政府副县长刘永靖,县委常委、宣传部部长王永兴,县人民政府副县长薛顺云出席启动仪式。


2.jpg

县委常委、县人民政府副县长刘永靖出席启动仪式并讲话


刘永靖指出,近年来,县委、县政府高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作摆在突出位置,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,不断强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”责任体系建设,首次将安全生产工作纳入了全县目标责任考核,在全市率先成立了安全生产监督管理局,全县安全生产工作执法能力和监管水平显著提升,县安监局被省安监局评为“全省安全生产监管监察先进单位”,全县安全生产工作得到了国务院安全生产巡视组肯定,顺利通过了国巡“体检”。

刘永靖强调,全县上下要牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,始终紧绷安全生产这根弦,坚决守住安全生产这条“红线”,做到警钟长鸣、常抓不懈。各乡镇、各部门、各单位要深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持“属地管理”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履行安全监管职责,加大检查执法力度,切实筑牢安全生产事故预防堡垒。各生产经营单位要切实落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化隐患排查整治,加强安全生产培训,全面提高安全生产水平。全县各族干部群众要深入学习安全生产知识,自觉遵守安全生产各项规章制度,努力营造人人学安全,人人懂安全,人人讲安全的良好氛围,确保全县安全生产形势持续稳定好转。


3.jpg

省安委会办公室副主任、省安监局副局长郭显世讲话  


郭显世指出,互助县作为全省安全生产的重点县域,认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,不断加强对安全生产工作的领导,强化安全监管和行业管理,扎实落实安全生产责任,为全省安全生产形势持续稳定好转做出了积极贡献。

郭显世强调,此次“安全生产月”适逢国家应急管理体系改革和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》深入宣贯时期,更显意义重大。互助县组织开展这次活动,将极大地促进和推动安全生产责任落实,为全县经济社会发展提供有力保障,为全省安全生产形势稳定做出贡献。

郭显世要求,全省上下要迅速行动起来,以“安全生产月”活动为契机,以对人民生命财产安全高度负责的精神,投身到抓好安全生产的各项实际工作中去,进一步强化思想引领,深化隐患排查整治,掀起安全宣传教育新热潮,努力为实现全省安全生产形势持续稳定好转做出新的贡献。


4.jpg

县人民政府副县长薛顺云主持会议


发言.jpg

县交通局、住建局、工业和商务局发言


8.jpg


9.jpg


10.jpg


启动仪式结束后,与会领导和参会人员、现场群众一同观看了县安委会办公室精心准备的“安全生产月”文艺演出。


13.jpg


县委相关部门负责人及职工代表;县人大办、政府办、政协办、监察委、法院、检察院负责人及职工代表;各乡镇人民政府主要负责人、分管负责人、安全员;威远镇各社区主要负责人及职工代表;县安委会成员单位主要负责人、分管负责人及安全员;县交通局、市场监管局、住建局、工业和商务局、卫计局主要负责人、分管负责人及职工代表,公安局、消防大队负责人及军警代表,以及学生代表和企业代表600余人参加启动仪式。

(编校:贺有春)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司