今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助入选全国农村创新范例

日期:2018年06月13日   编辑: 打印

近日,农业农村部向社会推介了100个全国农村创业创新典型县范例,在公布的创业创新典型县范例中,我省有两地入选,海东市互助县名列其中。

近年来,随着“双创”工作的深入推进,海东农村创业创新风生水起,创业潜力和创新活力不断迸发,成效日益显现,特别是在推动农村双创工作中勇于开拓、大胆创新,部分县(区)形成了独具特色的政策落实、产业引领、工作推动和管理服务等范例。

互助县以互助故土园5A级景区为依托,大力发展休闲农业和乡村旅游。坚持农旅结合、以旅强农,大量农户参与经营,成为当地农民就业增收的新渠道。打造现代农业产业园,带动新型农业经营主体从事农产品加工、销售等产业,对促进农民就业增收、引导农村一二三产业融合发展、推动农业农村经济持续健康发展起到了重要示范带动作用。

据了解,今后我省将充分利用各种场合和各类平台,采取多种形式大力推介这些典型的做法和经验,充分发挥创业创新典型示范县带动作用。同时,积极推动落实政策措施,加大扶持力度,强化平台建设,为农村创业创新提供更加优良的政策环境和更加优质的公共服务,为乡村振兴提供新动能、注入新活力、促进新发展。

(来源:海东时报 记者 李玉娇)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司