今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县依法向城镇规划区内违法用地行为亮剑

日期:2018年06月11日   编辑: 打印

自全市城镇规划区内严厉打击各类违法用地行为专项整治行动启动以来,互助县迅速行动,精心部署,深入摸排,依法推进集中整治,违法用地行为专项整治行动进展顺利。

——强化组织领导。迅速召开动员会议,成立由县人民政府县长任组长的整治工作领导小组,印发了整治工作方案,细化分解了各乡镇、相关部门和单位的工作任务,明确了工作职责,构建了部门联动、齐抓共管的工作格局,为顺利推进整治工作提供了强有力的组织保障。

——加强宣传引导。为切实做到整治工作家喻户晓,引导广大群众积极参与支持整治行动,制定并印发专项整治行动通告1100余份,并在县电视台进行了滚动播放。同时,县电视台对整治工作进展情况进行了跟踪报道,为开展集中整治营造了良好的舆论氛围。

——全面调查摸排。对全县城镇规划区内尤其是县城中心城区和8个建制镇城镇规划区内的违法用地行为进行了拉网式排查,初步建立了整治违法用地和违法建设基础台账。截止目前,排查出违法用地行为22起,违法用地面积27.8万平方米。

——强力推进整治。抽调住建、国土、公安、城管、法院、检察院、司法等部门精干力量组成依法拆除工作组,精心制定依法拆除预案,集中力量依法拆除了2户群众反响强烈、社会影响较大的违法建筑,拆除建筑物2300余平方米,恢复土地870余平方米,后续整治工作正在有序推进。

(县国土资源局供稿 编校:贺有春)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司