今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县2708名莘莘学子参加高考

日期:2018年06月08日   编辑: 打印

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。6月7日,一年一度的高考如期举行,互助县2708名莘莘学子在威远初级中学和城南、城东小学3个考点91个考场参加高考。


4.jpg

省市县领导及高考巡视人员分赴各考点巡视检查考务工作


2.jpg


3.jpg


县公安、教育、卫生、交通、电力等部门强化措施,密切协作,竭力做好考生服务,确保高考工作顺利进行。考点附近实行交通管制,并加强了考点门前及周边区域的车辆疏导和停车秩序管理,严格治理鸣笛、鸣号等行为,为考生创造安静的考试环境。

交通部门和爱心团体组织出租车、自驾车开展高考“爱心送考”活动。高考期间,公交司机们分赴威远镇四街为考生提供接送服务,保证考生安全、快捷、准时抵达考场。爱心团体和志愿者为考点考生、家长提供矿泉水、高考志愿填写、心理疏导等贴心服务。


6.jpg


无线电管理部门加强落实手机信号屏蔽措施。各考点考场配置了先进的高清考场监控探测设备和作弊防控系统,今年还首次投入使用人脸识别身份验证,并新增视频监考室,严防高科技作弊。


5.jpg


海东市委副书记徐信阁、市人大常委会副主任焦环玉、市政府副市长袁波,县委常委、宣传部部长王永兴、副县长王宝业等领导及省市县高考巡视人员分赴各考点巡视检查考务工作。今年互助县各部门齐心协力,措施到位,高考进展顺利。 

(来源:互助县广播电视新闻网 记者:牟泉)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司