今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

公安掀起新一轮扫黑除恶专项行动

日期:2018年05月15日   编辑: 打印

近日,互助县公安局迅速部署行动,进一步强化工作措施,始终坚持“零容忍”的态度,强势推进扫黑除恶专项斗争,掀起扫黑除恶专项行动新一轮攻势。

据了解,互助县公安局通过调整扫黑除恶专项斗争领导小组组成部门和人员,进一步明确领导小组办公室在组织协调、督导检查等方面的工作职责。深入分析研判本县治安形势和涉黑涉恶案件发案规律特点的基础上,细化分解各警种部门职责任务,确保各项工作取得实效。通过部门指导督战、刑侦、督察等部门组成联合督查组,深入重点区域、行业、场所开展明查暗访,倒逼各部门落实人员梳理、线索摸排等工作。另外,刑侦、治安等部门牵头,组织各派出所对辖区内易滋生涉黑涉恶犯罪、易聚集涉黑涉恶人员的公共娱乐场所、旅馆等重点行业场所展开拉网式调查摸底,全面摸清上述行业场所从业人员底数。

历年来县域内涉黑涉恶前科人员名单,在采集基础信息时组织各警种部门全面梳理日常工作中掌握的、群众反映的开设不文明场所,放贷、村霸等重点人员及案件线索。将各部门摸排采集的人员、线索数据全部汇集到刑侦大队,落实专班专人开展人员轨迹等跟踪研判,努力挖掘提炼重点线索和重点人员,为专案打击提供服务支撑。对接报的聚众斗殴、开设不文明场所、寻衅滋事等现行涉恶案件,坚持做到快速出击、露头就打。在侦在办的重点涉恶团伙,注意加强研判经营、专案攻坚,力争挖尽同伙、挤清余罪、扩大战果。针对黑恶枪赌毒犯罪合流的趋势特点,要求各警种部门牢固树立整体打击意识,将扫黑除恶与打击黄赌毒、打击涉枪犯罪有机结合、统筹推进。

(来源:海东时报 记者 臧珂 通讯员 侯吉鑫)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司