今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

千名贫困群众成了护林员

日期:2018年05月14日   编辑: 打印

近年来,互助县在强化森林资源管理队伍的同时,从全县建档立卡贫困人口中选聘了千余名生态护林员,加快贫困户的脱贫步伐,使生态发展和贫困户增收实现“双赢”。

据了解,近年来,为实现“生态补偿脱贫一批”的扶贫目标任务,互助县按照国家和省市的安排部署,结合天然林资源保护和国家重点公益林保护管理工程,从全县建档立卡贫困人口中选聘了生态护林员1011名,年发放管护费用810.72万元,人均年补助达14400元;选聘国家重点公益林生态护林员467名,年发放管护费用380.36万元,人均年补助8155元。开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘,在有效保护生态环境的基础上,使无法外出、无业可扶、无力脱贫的贫困人口获得了就业和脱贫机会,特别是为因地理条件有限、交通不便、自身无增收技能、贫困程度深的贫困人口提供了就业岗位,助推了深度贫困地区的精准脱贫,实现了“一人护林,全家脱贫”的目标。

为使林业建设与精准脱贫有机对接、相互促进,持续释放生态保护的红利。今年,互助县将继续对原有的544名生态护林员进行续聘,计划发放管护费用864万元,人均年补助可达15600元;续聘国家重点公益林生态护林员429名,计划发放管护费用452.6万元,人均年补助可达10550元。这些生态护林员的聘用上岗,将进一步提升天保工程区、重点公益林区护林队伍的管护能力,在改善生态环境的同时帮助贫困人口通过护绿增收。

(来源:海东时报 记者 蒋忠财)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司