今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

药材种植户集体“充电”

日期:2018年05月14日   编辑: 打印

近日,无锡市对口帮扶互助县现代农业中药材产业发展项目科技培训班在互助县农业示范园区举行。

培训中,互助县农业示范园区管委会邀请青海民族大学专家教授为该县40多名中药材种植推广技术人员和项目实施专业合作社、种植大户系统讲授了当归、黄芪、大黄、党参等中药材品种引育、适应性土壤种植、种子应用量、除草田间管理等相关中药材科学种植技术知识。期间,参训人员还深入无锡市对口帮扶的互助县现代农业中药材种植产业发展项目——威远镇卓扎滩黄芪、当归种植示范基地现场观摩学习,进一步提高中药材种植水平和技术推广应用能力。

互助县是青海省农业大县,这里高原冷凉气候成为中药材种植的好地方。近年来,互助县中药材种植面积逐年扩大,促进了农业增效、农民群众增产增收。据了解,无锡市对口帮扶互助县现代农业中药材产业发展项目总投资1058.5万元,其中无锡市对口帮扶项目资金500万元,自筹资金558.5万元。项目分新品种引进、基地建设、科技培训、中药材产品加工、中药材产业园和销售市场建设五部分实施,并计划落实露地育苗700亩、繁种基地20亩,示范基地600亩。

(来源:海东时报 记者 蒋忠财 通讯员 牟泉摄)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司