今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县全面启动“多城联创”工作

日期:2018年05月10日   编辑: 打印

 多城联创1.JPG


59,互助县召开了创建全国县级文明城市、国家卫生县城、国家园林县城和全国民族团结进步示范县多城联创工作动员会议。会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实县委十五届七次全体会议关于开展多城联创行动的决策部署。


陶启业出席会议并讲话2.JPG 


市委常委、县委书记陶启业出席会议并讲话


陶启业指出多城联创是发展所需、民心所向,必须在认清意义、明确目标中统一思想认识。一是 多城联创是改善民生、提升群众幸福指数的普惠工程。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。多城联创各项指标涉及基础设施、社会保障、医疗卫生、教育文化、生态环境、社会风气等老百姓普遍关心的民生问题。二是多城联创是做活三县建设,推动经济社会高质量发展的基础工程。 三县建设强调县域经济社会发展,多城联创注重提供优质生活环境;做活三县建设需要四城的强力支持,创建四城是做活三县建设的内在要求,两者构成了全县经济社会发展的总体战略架构。三是多城联创是提升城市形象、推动可持续发展的引领工程。城市荣誉是城市文明程度、发展程度的重要评价,是城市最现实的生产力和竞争力,是城市的形象体现和黄金名片。

陶启业强调多城联创涵盖面广、牵动全局,必须在突出重点、狠抓难点中统筹协调推进。一是正确处理三个关系 要处理好阶段战役总体战役的关系、单项创建与多城联创的关系、党委政府与群众的关系。二是营造优美城乡环境。要加大建设力度、打造美丽乡村、提升管理水平。三是提升群众综合素质。要加强思想道德建设、构筑共有精神家园、培育社会文明风尚。四是提高社会治理能力。要维护和谐稳定、深化平安建设、规范窗口服务。

陶启业要求,多城联创任务艰巨、使命光荣,必须在以我带头、从我做起中落实工作责任。一是组织领导要强化。多城联创指挥部办公室与全国县级文明城市创建办公室合署办公,多城联创中涉及到氛围营造、舆论宣传、综合协调、指导督查等的工作,由指挥部办公室主抓,其他各项创建具体工作由各专项工作组及其办公室分头抓好落实。二是全县各级要联动。各乡镇各部门各单位要增强大局意识和纪律观念,整体推动、重点突破,各责任单位都要主动沟通,主动认领、积极完成四城指标体系中应由本部门承担的任务,做好一点一滴、一砖一瓦的工作,聚沙成塔、积土成山、合力共创。三是工作推动要常态。要按月份、季度、年度确定创建重点工作,推动创建活动从突击型向常态型、短期型向持久型、整治型向建设型、治标型向治本型转变,始终保持创建工作的延续性,有计划、有步骤地压茬推进。四是督促检查要严肃。县委县政府督查室、各督考组和指挥部办公室要把创建工作作为重要督查任务开展跟踪督查,对工作中发现的突出问题抓住不放、限时解决。各专项工作组要建立起各自的督查台帐,倒排工期,全程跟进落实。


省文明办副主任梁春江宣读3.JPG

 

省文明办副主任梁春江宣读《中央文明办关于确定2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市名单的通报》


 县委副书记张爱民总结4.JPG


县委副书记张爱民总结2015年以来全国县级文明城市创建工作,并对 多城联创工作作安排部署


 县委常委、宣传部部长王永兴主持会议5.JPG


县委常委、宣传部部长王永兴主持会议


 发言2人.jpg


县卫计局、城管局、威远镇等单位和部分乡镇主要负责人作表态发言


 签字2人.jpg


县委常委、县人民政府副县长刘永靖与城管局、林业局、教育局、威远镇等部分县直单位负责人签订创建工作目标责任书


参会人员6.JPG 


县级各领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部门、县直各单位、绿色产业园管委会、北山景区管委会、农业示范园区管委会、土族故土园景区管委会、省驻县各单位、各科级事业单位和各人民团体主要负责同志参加会议。(文:互助宣传 图:平利斌)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司