今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县召开2018年防汛抗旱工作会议

日期:2018年05月09日   编辑: 打印

微信图片_201805091709195.jpg

 

 5月9日,县政府组织召开2018年防汛抗旱工作会议,各乡镇人民政府乡镇长、分管副乡镇长,县防汛抗旱指挥部成员单位负责人,县水务局下属各单位负责人参加会议。

 会上,县气象局陈义明局长对2018年全县气象形势进行了分析,县防汛抗旱指挥部副总指挥、水务局局长姜发隆全面总结了2017年全县防汛抗旱工作,安排部署了今年的防汛抗旱重点工作。县人民政府副县长王宝业与各乡镇签订了2018年度防汛抗旱工作目标责任书。


DSC03160.JPG

 

县人民政府副县长王宝业就做好今年全县防汛抗旱工作强调了三点意见。一是提高思想认识,科学研判形势,坚持防抗警钟长鸣;二是突出防控重点,细化工作措施,多措并举科学应对;三是加强组织领导,靠实工作责任,全力保障安全度汛。王宝业指出:2018年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国和省市防汛工作电视电话会议的安排部署,牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一、以防为主、防抗结合”的理念,进一步完善细化工作措施,把握工作重点,狠抓措施落实,坚持依法防控、科学防控、综合防控、群防群控,最大限度减轻灾害损失,切实提高防汛抗旱工作的针对性和有效性。重点要从以下四个方面切实做好2018年防汛抗旱工作。一要未雨绸缪,充分做好汛前准备工作。二要抓细抓实,紧盯重点区域防汛环节。三要以防为主,统筹兼顾抗旱保收。四要强化保障,不断完善工作机制。

(编校:李明敏)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司