今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

【互助县】华西村青年来青参加社会实践

日期:2018年04月13日   编辑: 打印

近日,“华西村青年来青社会实践活动”启动仪式在海东市互助土族自治县台子乡哇麻村举行,来自江苏省江阴市华西村的39名青年代表到互助县台子乡哇麻村、丹麻镇补家村开展为期一周的“体验式”活动,这也是华西村青年首次赴青海农村开展社会实践活动。

据了解,华西村在基层党建、经济发展、社会治理、保障民生等方面积累了许多成功经验和做法,值得学习借鉴。互助县将借助华西村青年来青实践这一重要平台,学习华西精神,全力实施好乡村振兴战略,推动互助农业农村现代化。同时也希望华西村各位青年朋友在了解互助的同时,为互助乡村发展、城市建设、特色农产品精深加工、文化旅游宣传推介等工作建言献策,助力互助经济社会发展。

青海和华西村的友谊源远流长,特别是去年以来,在华西村党委的大力支持下,我省在华西村组织实施“万名村干部能力提升”和村“两委”负责人“解放思想、提升能力、赶超发展”专题培训工程,2600多名村党组织书记参加培训,通过培训,参训学员开阔了眼界、启发了思维、转变了观念、增强了信心,为我省农牧区基层党组织实施乡村振兴战略,发展特色产业、壮大集体经济、建设宜居家园提供了宝贵的“华西”经验。

启动仪式结束后,39名华西村青年代表分别与台子乡哇麻村和丹麻镇补家村农户进行对接,入住农户开展实践活动。华西村青年来青开展社会实践活动是我省与华西村的又一次重要合作,为我省我县今后加强与华西村的联系奠定了基础。实践期间,华西村青年还将赴海北藏族自治州西海镇“两弹一星”纪念馆接受理想信念教育。

 (来源:海东时报  记者 王雨冰 通讯员 管全明)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司