今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县加大残疾人技能培训 拓宽残疾人增收致富路

日期:2018年04月12日   编辑: 打印

互助县结合精准脱贫计划,注重抓好农村残疾人精准扶贫工作。县残联、扶贫等部门充分利用国际农发基金残疾人非农项目和残疾人就业保障金项目,加大残疾人技能培训,立足乡村实际,积极开展以特色种植、养殖、加工为重点的各类技能培训,竭力为土乡残疾人拓宽就业增收渠道。


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


4月10日,丹麻镇30名残疾人在专业老师手把手传授下,经过30天烹饪技能培训,经考核合格顺利结业。


15.jpg


16.jpg


18.jpg


17.jpg


在国际农发基金残疾人非农项目和残疾人就业保障金项目的支持下,县残联和县扶贫部门联合,将在全县19个乡镇开展残疾人技能培训。此次培训将持续到11月底,计划培训700 人。目前,已举办烹饪、缝纫、工艺品制作、刺绣等项目培训三期,参加技能培训的人数已达90多名。 

(来源:互助县广播电视新闻网 记者:牟泉)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司