今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

北京小针刀诊疗专家实训教学 义诊服务惠及土乡百姓

日期:2018年04月12日   编辑: 打印

近日,互助县人民医院医共体邀请北京王九针刀医学研究院副院长段朝阳教授,为互助县人民医院医联体进行临床实训授课,并深入乡镇开展义诊服务,推广应用小针刀诊疗技术,有效解除百姓疑难杂症,受到土乡群众欢迎和好评。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


段朝阳教授一行为互助县人民医院医共体的12家基层卫生院院长和3名卫生院科主任进行为期10天的临床实训授课。专家手把手传帮带,使小针刀治疗技术得到很好的推广和应用。


04.jpg


05.jpg


06.jpg


09.jpg


专家们深入乡镇义诊,切实让患者在本县就享受到首都医院专家的精准服务。专家们联合互助县残联对全县10余名脑瘫患儿进行免费义诊。期间,还为143名颈肩腰腿痛和耳聋等疑难杂症患者进行诊疗,精湛的医术和高尚的医德受到患者及家属们的称赞。


011.jpg


010.jpg


近年来,互助县狠抓医共体建设试点工作,县乡医疗机构积极按照“三个不变”“五个统一”的原则,多措并举,精准施策,创新医疗机构管理模式,健全内部管理体系,实行资源共建共享,建立人才流动机制,落实分级诊疗制度,强化政策支持力度,加强信息化建设进程。通过建立完善县域内医共体,形成了县乡医疗机构间的服务共同体、责任共同体、利益共同体、管理共同体新模式,有效带动了县乡医疗卫生协同发展。此次北京专家在土乡实训教学义诊服务活动,起到了积极的示范带动作用,不仅促进了县域内医共体健康发展,推动了医疗卫生资源往下沉、专家往下走、病人往下转、费用往下移,也为构建新型医疗卫生服务体系,搭建跨省医疗协作平台,拓宽区域医疗服务渠道,不断提高基层医疗服务能力探索了有益的经验,让边远山区群众享受到优质的医疗服务。

(来源:互助广播电视新闻网 记者:牟泉)



青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司