今天是:
设为首页  |  加入收藏    
当前位置>首页>新闻动态>互助新闻>正文

互助县农牧部门投入190台农机具助力春耕生产

日期:2018年04月12日   编辑: 打印

     互助农牧部门投入190台农机具,深入各乡镇开展农机深松整地作业和示范推广全膜油菜机械播种工作,助力县春耕生产。

1.JPG

     4月9 林川乡泥麻村田野里一台台深松整地机来回穿梭,所到之处,土质松软,开阔平坦,深松土壤深度可达30厘米。

2.JPG


据了解,深松整地作业有四点好处。第一, 有利于农作物根系的生长发育。第二,增加土壤的蓄水、保墒能力。第三,深松整地将深松、旋根、镇压三道工序一次完成,提了工作效率。第四,增加农作物的产量。

3.JPG

4.JPG

深松整地后,示范推广的全膜油菜机械播种机紧随其后,覆膜、播种一步到位,这种耕作方式不仅大大节省了农民的劳动成本,还有增温、保墒、保肥、抑草等功效

5.JPG

省农机局局长王建元同省、县农业技术推广人员现场查看项目实施情况和土地深松质量。

(记者:牟泉、平利斌)




青公网安备 63022302000103号 备案号:青ICP备16000286号-1
电话:0972-8322454 地址:互助土族自治县威远镇北街1号 邮编:810500
技术支持:青海省通信服务有限公司